Zutaten für 1 Personen
Butter weich | 100 Gramm |
Staubzucker | 140 Gramm |
Aroma Zitronenschale | 1 Päckchen |
Zimt | ½ kaffeelöffel |
Nelkenpulver | ½ kaffeelöffel |
Dotter | 7 Stück |
Bitterschokolade erweicht | 60 Gramm |
Eiklar | 7 Stück |
M gesiebt | 70 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Mandeln gemahlen | 70 Gramm |
FÜLLUNG | etwas |
Gebäckreste | etwas |
Rum | 5 Esslöffel |
Zimt | 1 Messerspitze |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Ribisel-Marmelade heiß | 3 Esslöffel |
Glasur | etwas |
Kakoglasur | etwas |
Zum Verziehren | etwas |
etwas erweichte weisse schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit Staubzucker, Aroma und gewürzen schaumig rühren. Die dotter nach und nach dazugeben und die Schokolade einrühren.
2.Eiklar steif schlagen ( Schnittprobe) und unterheben. Mehl mit backpulver Mandeln vermischen und vorsichtig einrühren.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten backblech streichen und in der mitte des vorgeheizten Backrohr schieben und bei 180° ca. 20min backen.
4.Das Gebäck auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen das Backpapier abziehen . Aus der erkalteten Teigblatte Scheiben ausstechen. Für die Fülle die Gebäcksreste mit den übrigen Zutaten der reihe nach in eine rührschüßel geben und gut vermischen.
5.Eine Scheibe mit den Ausstecher umstellen und 2 EL von der Füllung darauf geben. Mit einer scheibe abdecken, fest andrücken und nach unten aus den Stecher drücken.
6.Die Krapferl mit Hilfe einer gabel in die Kakaoglasur tunken und auf ein Kuchengitter geben. Die weisse Schokolade in ein Spritztütchen füllen und die Krapferl verziehren .
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vom
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