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Weihnachtsbäckerei: NORDBAHNKRAPFERL

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich100 Gramm
Staubzucker140 Gramm
Aroma Zitronenschale1 Päckchen
Zimt½ kaffeelöffel
Nelkenpulver½ kaffeelöffel
Dotter7 Stück
Bitterschokolade erweicht60 Gramm
Eiklar7 Stück
M gesiebt70 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Mandeln gemahlen70 Gramm
FÜLLUNG etwas
Gebäckreste etwas
Rum5 Esslöffel
Zimt1 Messerspitze
Saft von einer Zitrone etwas
Ribisel-Marmelade heiß3 Esslöffel
Glasur etwas
Kakoglasur etwas
Zum Verziehren etwas
etwas erweichte weisse schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit Staubzucker, Aroma und gewürzen schaumig rühren. Die dotter nach und nach dazugeben und die Schokolade einrühren.

    2.Eiklar steif schlagen ( Schnittprobe) und unterheben. Mehl mit backpulver Mandeln vermischen und vorsichtig einrühren.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten backblech streichen und in der mitte des vorgeheizten Backrohr schieben und bei 180° ca. 20min backen.

    4.Das Gebäck auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen das Backpapier abziehen . Aus der erkalteten Teigblatte Scheiben ausstechen. Für die Fülle die Gebäcksreste mit den übrigen Zutaten der reihe nach in eine rührschüßel geben und gut vermischen.

    5.Eine Scheibe mit den Ausstecher umstellen und 2 EL von der Füllung darauf geben. Mit einer scheibe abdecken, fest andrücken und nach unten aus den Stecher drücken.

    6.Die Krapferl mit Hilfe einer gabel in die Kakaoglasur tunken und auf ein Kuchengitter geben. Die weisse Schokolade in ein Spritztütchen füllen und die Krapferl verziehren .

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