Zutaten fĂĽr 1 Personen
Butter weich | 100 Gramm |
Staubzucker | 140 Gramm |
Aroma Zitronenschale | 1 Päckchen |
Zimt | ½ kaffeelöffel |
Nelkenpulver | ½ kaffeelöffel |
Dotter | 7 StĂĽck |
Bitterschokolade erweicht | 60 Gramm |
Eiklar | 7 StĂĽck |
M gesiebt | 70 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Mandeln gemahlen | 70 Gramm |
FĂśLLUNG | etwas |
Gebäckreste | etwas |
Rum | 5 Esslöffel |
Zimt | 1 Messerspitze |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Ribisel-Marmelade heiß | 3 Esslöffel |
Glasur | etwas |
Kakoglasur | etwas |
Zum Verziehren | etwas |
etwas erweichte weisse schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit Staubzucker, Aroma und gewĂĽrzen schaumig rĂĽhren. Die dotter nach und nach dazugeben und die Schokolade einrĂĽhren.
2.Eiklar steif schlagen ( Schnittprobe) und unterheben. Mehl mit backpulver Mandeln vermischen und vorsichtig einrĂĽhren.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten backblech streichen und in der mitte des vorgeheizten Backrohr schieben und bei 180° ca. 20min backen.
4.Das Gebäck auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen das Backpapier abziehen . Aus der erkalteten Teigblatte Scheiben ausstechen. Für die Fülle die Gebäcksreste mit den übrigen Zutaten der reihe nach in eine rührschüßel geben und gut vermischen.
5.Eine Scheibe mit den Ausstecher umstellen und 2 EL von der FĂĽllung darauf geben. Mit einer scheibe abdecken, fest andrĂĽcken und nach unten aus den Stecher drĂĽcken.
6.Die Krapferl mit Hilfe einer gabel in die Kakaoglasur tunken und auf ein Kuchengitter geben. Die weisse Schokolade in ein SpritztĂĽtchen fĂĽllen und die Krapferl verziehren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: NORDBAHNKRAPFERL“