Zutaten fรผr 4 Personen
Magerquark | 1 ½ kg |
Joghurt 10% Fett | 500 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Krรคuteressig | 3 EL |
Salatgurke | 1 kleine |
Knoblauch | 4 Zehen |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | ½ TL |
Nackensteaks | 4 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 500 g |
Krรคuterstreuwรผrze | 1 TL |
รl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Mein Tipp
1.Zuerst empfehle ich, das Tsatsiki herzustellen, damit es genรผgend Zeit bekommt, um durch zu ziehen !
2.Dazu Quark, Joghurt, Olivenรถl und Essig in einer groรen Schรผssel vermengen. Knoblauch schรคlen und dazupressen. Gurke evtl. schรคlen, dann grob raspeln und hinzugeben.
Hinweis:
3.Je nach Konsistenz mit etwas Milch cremig rรผhren, war die Masse schon vorher recht flรผssig, dann Gurke in einem Sieb ausdrรผcken!
4.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und durchziehen lassen. Zwiebeln abpellen und in Ringe schneiden. Nackensteaks waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.In einer beschichteten Pfanne 2 รl erhitzen und die Zwiebelringe darin dรผnsten. Immer wieder wenden und zwischendurch mit Streuwรผrze-Krรคuter abschmecken.
6.Zwiebelringe 15 Min. dรผnsten, jedoch langsam, damit sie noch bissfest bleiben.
7.Vom Herd nehmen und warm stellen. Zwischenzeitlich nun die Nackensteaks in 2 EL รl von beiden Seiten schรถn kross anbraten und ebenfalls warm stellen.
8.Nackensteaks mit Zwiebeln auf Tellern anrichten und sofort mit Tsatsiki servieren.
Mein Tipp:
9.Dazu Bauguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โSchwein: Nackensteaks mit Zwiebeln & Zazikiโ