Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust: | etwas |
Hähnchenbrust frisch | 400 g |
(2 Halbe) | etwas |
Spinat-Ricottafüllung | 80 g |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Bacon-Scheiben | 100 g |
Pürree: | |
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Sellerie frisch | 400 g |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt frisch | 1 |
Zitronensaft | 1 Schuß |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Sauerrahm | 100 g |
Pilze: | |
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Champignons braun | 150 g |
Rapsöl | 1 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrust:
1.Hähnchenbrust halbieren, mit einem scharfen Messer das Fleisch solange aufklappen bis ein Quadrat entsteht. Je mehr man es aufschneiden kann je mehr Füllung passt rein und desto weniger kann auslaufen! :-)
2.Von innen etwas mit mit Pfeffer und Gewürzsalz würzen und die Füllung auf einer Hälfte verstreichen. Jetzt das Fleisch rechts und links leicht zusammenklappen und dann andersrum zusammenrollen. Ausen mit Knobipfeffer würzen. Je 4 Baconscheiben übereinandergelappt nebeneinander legen, Das Brüstchen an den Anfang legen und zusammenrollen. Leicht andrücken.
Selleriepürree & Pilze:
3.Sellerie schälen und kleinwürfeln. In heißem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Derweil Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Hähnchenbrust:
4.Im Backofen: Auf 190 Grad vorheizen. und 25 Minuten backen. Bei mir im Aktifry: 20 Minuten backen!
Selleriepürree & Pilze:
5.Dann Sellerie abseihen und mit Sauerrahm mit einem Pürrierstab pürrieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nebenher Zwiebel schälen, würfeln. Rapsöl erhitzen erst Zwiebel dann Champignonscheiben scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie verfeinern.
6.Alles auf 2 Tellern anrichten, servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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