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Gefüllte Hähnchenbrüstchen im Baconmantel mit Selleriepürree & Pilze

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust: etwas
Hähnchenbrust frisch400 g
(2 Halbe) etwas
Spinat-Ricottafüllung80 g
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Bacon-Scheiben100 g
Pürree:
Sellerie frisch400 g
Salz etwas
Lorbeerblatt frisch1
Zitronensaft1 Schuß
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Meersalz1 Prise
Sauerrahm100 g
Pilze:
Champignons braun150 g
Rapsöl1 EL
Meersalz1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Zwiebel1 kleine
Petersilie fein geschnitten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Hähnchenbrust:

    1.Hähnchenbrust halbieren, mit einem scharfen Messer das Fleisch solange aufklappen bis ein Quadrat entsteht. Je mehr man es aufschneiden kann je mehr Füllung passt rein und desto weniger kann auslaufen! :-)

    2.Von innen etwas mit mit Pfeffer und Gewürzsalz würzen und die Füllung auf einer Hälfte verstreichen. Jetzt das Fleisch rechts und links leicht zusammenklappen und dann andersrum zusammenrollen. Ausen mit Knobipfeffer würzen. Je 4 Baconscheiben übereinandergelappt nebeneinander legen, Das Brüstchen an den Anfang legen und zusammenrollen. Leicht andrücken.

  • Selleriepürree & Pilze:

    3.Sellerie schälen und kleinwürfeln. In heißem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Derweil Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

  • Hähnchenbrust:

    4.Im Backofen: Auf 190 Grad vorheizen. und 25 Minuten backen. Bei mir im Aktifry: 20 Minuten backen!

  • Selleriepürree & Pilze:

    5.Dann Sellerie abseihen und mit Sauerrahm mit einem Pürrierstab pürrieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nebenher Zwiebel schälen, würfeln. Rapsöl erhitzen erst Zwiebel dann Champignonscheiben scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie verfeinern.

    6.Alles auf 2 Tellern anrichten, servieren! :-)

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