1. Home
  2. Rezept
  3. Uhles

Uhles

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 10 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend6 Kg
Zwiebeln5
Eier5
MettwĂĽrstchen10
Speck250 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen und reiben. Die Masse abtropfen lassen (Sieb oder Leinentuch) ĂĽber einer SchĂĽssel. Wir erhalten Stärke und Wasser. Die Stärke zurĂĽck zur Masse geben, das Wasser wegschĂĽtten. Dann die Eier hinzugeben und ordentlich mischen und Salzen (Obacht Wurst und Speck sind auch salzig)

  • 2.Speck und WĂĽrstchen kleinschneiden und untermischen. Den Bräter mit etwas Ă–l fĂĽllen (Bodenbedeckend), dann die Masse einfĂĽllen, das Fett steigt am Rand hoch. Dann ab in den Ofen (unterste Schiene) 1 Stunde bei 100°C, als nächstes 2 Stunden bei 150°C und zum Schluss etwas erhöhen, damit oben eine knusprige braun-schwarze Kruste entsteht.

  • 3.Tipp: MettwĂĽrstchen und Speck können von der Menge her variiert werden, der eine mag sie gerne, der andere nicht so ;-) Tipp2: Er wird oft mit Apfelmus gegessen. Ich bevorzuge Ketchup, andere Maggi ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Uhles“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich