Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 6 Kg |
Zwiebeln | 5 |
Eier | 5 |
Mettwürstchen | 10 |
Speck | 250 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen und reiben. Die Masse abtropfen lassen (Sieb oder Leinentuch) über einer Schüssel. Wir erhalten Stärke und Wasser. Die Stärke zurück zur Masse geben, das Wasser wegschütten. Dann die Eier hinzugeben und ordentlich mischen und Salzen (Obacht Wurst und Speck sind auch salzig)
2.Speck und Würstchen kleinschneiden und untermischen. Den Bräter mit etwas Öl füllen (Bodenbedeckend), dann die Masse einfüllen, das Fett steigt am Rand hoch. Dann ab in den Ofen (unterste Schiene) 1 Stunde bei 100°C, als nächstes 2 Stunden bei 150°C und zum Schluss etwas erhöhen, damit oben eine knusprige braun-schwarze Kruste entsteht.
3.Tipp: Mettwürstchen und Speck können von der Menge her variiert werden, der eine mag sie gerne, der andere nicht so ;-) Tipp2: Er wird oft mit Apfelmus gegessen. Ich bevorzuge Ketchup, andere Maggi ;-)
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vom
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