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Feine Kartoffelmedaillons

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln800 g
Butter flรผssig60 g
Salz1 TL
Muskatnuss etwas
Eigelb2
ร–l3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, vierteln und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. AbgieรŸen und ausdampfen lassen. Butter in eine Schรผssel geben, Kartoffeln durch die Presse darรผber geben, wรผrzen und Eigelbe zugeben. Masse gut durch arbeiten; sie darf nicht kleben.

    2.Mit trockenen Hรคnden - ohne Mehl oder Wasser - 10 bis 12 Medaillons formen und im heiรŸen ร–l-Butter-Gemisch bei locker aufliegendem Deckel bei Mittelhitze goldbraun braten.

    3.Medaillons passen hervorragend zu jungem Gemรผse oder Blaukraut; sie kรถnnen auch tiefgefroren werden.

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    Rezept von SantaCruz
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