Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Butter flรผssig | 60 g |
Salz | 1 TL |
Muskatnuss | etwas |
Eigelb | 2 |
รl | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett5,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schรคlen, vierteln und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgieรen und ausdampfen lassen. Butter in eine Schรผssel geben, Kartoffeln durch die Presse darรผber geben, wรผrzen und Eigelbe zugeben. Masse gut durch arbeiten; sie darf nicht kleben.
2.Mit trockenen Hรคnden - ohne Mehl oder Wasser - 10 bis 12 Medaillons formen und im heiรen รl-Butter-Gemisch bei locker aufliegendem Deckel bei Mittelhitze goldbraun braten.
3.Medaillons passen hervorragend zu jungem Gemรผse oder Blaukraut; sie kรถnnen auch tiefgefroren werden.
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vom
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