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Feine Kartoffelmedaillons

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln800 g
Butter flüssig60 g
Salz1 TL
Muskatnuss etwas
Eigelb2
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Butter in eine Schüssel geben, Kartoffeln durch die Presse darüber geben, würzen und Eigelbe zugeben. Masse gut durch arbeiten; sie darf nicht kleben.

    2.Mit trockenen Händen - ohne Mehl oder Wasser - 10 bis 12 Medaillons formen und im heißen Öl-Butter-Gemisch bei locker aufliegendem Deckel bei Mittelhitze goldbraun braten.

    3.Medaillons passen hervorragend zu jungem Gemüse oder Blaukraut; sie können auch tiefgefroren werden.

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    Rezept von SantaCruz
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