Zutaten für 2 Personen
Schweinenackenkotelette, gut durchwachsen | 2 Stk. |
Echalotten, soviel Gramm, wie das Fleisch hat. Oder Zwiebeln! | etwas |
schwarzer Pfeffer, Salz | etwas |
altes Brötchen, zu Bröseln gemahlen, pro Kotelette etwa einen Esslöffel | etwas |
Öl oder Butterschmalz zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kotelettes waschen, trockentupfen, würzen, von beiden Seiten kräftig anbraten.
2.Kleingeschnittene Echalotten in der Pfanne mit glasig werden lassen, nicht bräunen.
3.Mit heißem Wasser aufgießen, die Kotelettes sollten gerade nicht bedeckt sein.
4.Bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel garschmoren, das Fleisch sollte sich ganz leicht vom Knochen lösen und die Zwiebeln sollten in die Sauce geschmolzen sein.
5.Semmelbrösel in die Sauce geben, und weiterkochen, bis die Brösel die Sauce gebunden haben. Sollte die Sauce zu dick werden, noch Wasser zufügen.
6.Eventuell nachsalzen und kräftig pfeffern.
7.Dazu schmecken Salzkartoffeln (mehlig) oder ein schönes Bauernbrot, und ein knackiger Gurkensalat, der mit einer Vinaigrette (nicht mit Sahnesauce) angemacht ist.
8.Schmeckt umwerfend, vor allem die Sauce! Man sollte aber auf die Fleischqualität achten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
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