Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Bierkäse | 800 Gramm |
Mehl | 8 Esslöffel |
Eier | 2 Stück |
Petersilie salz peffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kaspressknödel: 1 kg Kartoffel 800 Käse ( 300 gr Bierkäse 17%,Salz, Pfeffer 2 Ei Muskat 6-8 EL Mehl die Kartoffel werden schon am Vortag gekocht. am nächsten Tag: Käsesorten im TM schrettern - je nach Härte des Käses ist das unterschiedlich. Kartoffel schälen, dazugeben 3 Sek Stufe 4 Ei, Pfeffer, Salz Petersilie und Mehl mit Knetstufe!!!! untermengen, sodass alles vermengt ist. In einer beschichteten Pfanne etwas Fett erhitzen, Hühnereigrosse Mengen vom Teig abstechen in das heisse Fett geben, mit dem EL auf 1 cm dicke Küchle "pressen" und im heissen Fett auf beiden Seiten gelbbraun ausbacken. Man kann diese Pressknödel sofort mit Salat essen, oder mit rindersuppe. ( die restliche knödl einfrieren und die kasprssknodelsuppe als vorspeise serviere )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****b
vom
Kommentare zu „original pinzgauer kaspressknödl“