1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel | Spinat | Wachsweiches Ei

Kartoffel | Spinat | Wachsweiches Ei

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spinat frisch300 g
Kartoffeln mehlig500 g
Eier5 Stk.
Bacon5 Scheibe
Trüffel frisch etwas
Sahne3 dl
Milch2 dl
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spinat waschen und in einen großen Kochtopf geben. Bei mittlerer Temperatur schmoren und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Eier 6 Min. kochen und schälen. Speck / Bacon braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Kartoffel weich kochen und schälen. Durch die Kartoffelpresse drücken. Milch und Sahne aufgießen und umrühren. Die Masse soll recht dünnflüssig sein. Durch ein feines Sieb drücken und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.In eine ISI-Flasche geben und mit zwei Gaspatronen füllen. Flasche schütteln und Kartoffelespuma auf den Teller sprühen. Cremigen Spinat darauf geben. Das geschälte wachsweiche Ei darauflegen und durchschneiden. Trüffel darauf hobeln (kann durch knusprig frittierte Ringe von der Zwiebel ersetzt werden).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel | Spinat | Wachsweiches Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich