Zutaten für 5 Personen
Kalbsfilet | 1 kg |
Alufolie | etwas |
Trüffelkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 5 Stk. |
Parmesan | 100 gr. |
Butter | etwas |
Sahne | 50 ml |
Petersilie | etwas |
Trüffel frisch | 20 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucchinitaler | etwas |
Zucchini | 1 Stk. |
Porreestangen | 2 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Schmand | 3 EL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Gorgonzolasoße: | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | etwas |
Sahne | 50 ml |
Gorgonzola mit Mascarpone | 150 gr. |
Crème fraîche | 1 EL |
Apfel | 1 Stk. |
etwas Weißwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Trüffelkartoffeln die Kartoffeln gut waschen, abtrocknen und in Alufolie wickeln. Dann für 1,5 Stunden bei 125 °C im Backofen backen. Anschließend die obere Schicht der Kartoffeln abschneiden und das Innere aushöhlen.
2.Die Kartoffelmasse in einen Topf geben, den Parmesan, ein bisschen Butter, Salz und Pfeffer sowie die 50 ml Sahne und die klein gehackte Petersilie hinzugeben. Die Masse stampfen und anschließend die klein gehackten Trüffel dazugeben. Die Masse mit einem Löffel gut verrühren.
3.Anschließend die Kartoffelmasse in eine Kuchenpresse geben und wieder in die ausgehöhlte Kartoffel füllen. Ein paar Butterflöckchen darauf geben und das Ganz für fünf Minuten in den Backofen geben.
4.Für die Zucchinitaler die Zucchini putzen, raspeln, mit Salz bestreuen und in einem Topf eine halbe Stunde stehen lassen. Porreestangen putzen, nur das Weiße vierteln, klein schneiden und mit etwas Olivenöl anbraten. Die Zucchiniraspeln gut auswringen und 3 Minuten später auch in die Pfanne geben. Alles zusammen salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten braten.
5.Für den Teig die Eier mit einem Schneebesen gut verrühren. Dann das Mehl mit dem Schmand hinzugeben und alles zusammen mit dem Porree und der Zucchini vermischen. Anschließend ein bisschen Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit einem Esslöffel in die Pfanne geben.
6.Das Kalbsfleisch ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform geben und für 25 Minuten bei 125 °C im Backofen backen.
7.Für die Gorgonzolasoße die Zwiebeln abziehen, ganz klein hacken und in Butter anschwitzen. Dann erst etwas Wein, anschließend die Sahne dazugeben und einkochen lassen. Anschließend kommt die Gorgonzola-Mascarpone mit der Crème fraîche dazu und alles wird püriert. Zum Schluss einen Apfel schälen, entkernen, ganz klein hacken, hinzugeben und nochmals 2 Minuten kochen lassen.
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vom
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