Zutaten fรผr 10 Personen
Sauerkraut | 1 ½ kg |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 EรL |
selbstgemachtes | etwas |
Rauchspeck gewรผrfelt | 300 gr. |
Zwiebeln gewรผrfelt | 4 mittelgroรe |
Tasse Weintrauben | 1 groรe |
entkernt und halbiert | etwas |
Apfelsaft | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Sauerkraut in den Wok, die Gemรผsebrรผhe darรผber geben und den Apfelsaft drauf geben, mit einem Deckel verschlieรen und zum kochen bringen.
2.In der Zwischenzeit habe ich die Weintrauben gewaschen und entkernt. Diese dann zum Sauerkraut dazu geben, die Lorbeerblรคtter noch dazu und weiter kochen lassen.
3.Nun den Rauchspeck schneiden....und die Zwiebeln pellen...in der Zeit kann der Rauchspeck schon in der Pfanne ausgelassen werden...dann die Zwiebeln klein schneiden und zum Speck dazu geben, alles gut anschmoren und zum Sauerkraut geben. Gut umrรผhren und das Ganze รผber Nacht auf dem balkon auskรผhlen lassen.
4.Wer mag kann mit Salz & Pfeffer nachwรผrzen, meine Gemรผsebrรผhe ist wรผrzig genug und so muss ich nicht viel wรผrzen.
5.Tipp: Das Sauerkraut habe ich am Vortag gemacht, dann durfte es auf dem Balkon รผbernachten ;-))) Sauerkraut schmeckt einfach besser wenn es eine Nacht durchzieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โBeilage : Weintrauben - Sauerkraut mit Rauchspeck und Zwiebelnโ