Zutaten für 10 Personen
Sauerkraut | 1 ½ kg |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EßL |
selbstgemachtes | etwas |
Rauchspeck gewürfelt | 300 gr. |
Zwiebeln gewürfelt | 4 mittelgroße |
Tasse Weintrauben | 1 große |
entkernt und halbiert | etwas |
Apfelsaft | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Sauerkraut in den Wok, die Gemüsebrühe darüber geben und den Apfelsaft drauf geben, mit einem Deckel verschließen und zum kochen bringen.
2.In der Zwischenzeit habe ich die Weintrauben gewaschen und entkernt. Diese dann zum Sauerkraut dazu geben, die Lorbeerblätter noch dazu und weiter kochen lassen.
3.Nun den Rauchspeck schneiden....und die Zwiebeln pellen...in der Zeit kann der Rauchspeck schon in der Pfanne ausgelassen werden...dann die Zwiebeln klein schneiden und zum Speck dazu geben, alles gut anschmoren und zum Sauerkraut geben. Gut umrühren und das Ganze über Nacht auf dem balkon auskühlen lassen.
4.Wer mag kann mit Salz & Pfeffer nachwürzen, meine Gemüsebrühe ist würzig genug und so muss ich nicht viel würzen.
5.Tipp: Das Sauerkraut habe ich am Vortag gemacht, dann durfte es auf dem Balkon übernachten ;-))) Sauerkraut schmeckt einfach besser wenn es eine Nacht durchzieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Beilage : Weintrauben - Sauerkraut mit Rauchspeck und Zwiebeln“