Zutaten für 4 Personen
Weizen Vollkornmehl | 300 Gramm |
Eier | 2 |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Wasser lauwarm | ⅛ ml |
Salz | 1 Msp |
Passierte Tomaten | 500 Gramm |
Zwiebel rot gewürfelt | 1 große |
Oregano frisch gehackt | etwas |
Estragon frisch gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hähnchenbrustfilet gebraten | 300 Gramm |
Feta zerkrümelt | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.http://www.kochbar.de/rezept/473774/Vollkornpizzateig-ohne-Hefe-das-Original-ist-von-Armin-Rossmeyer-der-Fernsehkoch-vom-ZDF.html eingestellt von Hasi0104 hab ich mal probiert Heute
2.Den Teig hab ich auch fertig geknetet und ein paar Std. im Kühlschrank geparkt...
3.Den Teig noch mal durchkneten... Blech leicht mit Öl einfetten
4.Passierte Tomaten mit den Gewürzen, Zwiebeln und Kräutern vermengen
5.auf dem Teig verstreichen....
6.mit den Hähnchenbrust Streifen belegen.... Feta drüberstreuen....
7.Ofen auf 150 Grad Unterhitze... Pizza ca. 20 Min backen bis der Rand ein bisschen trocken ist von dem Belag....
8.dann noch mal auf 150 Grad bei Ober und Unterhitze ca. 20 fertig backen
9.Dankeschön für den Tipp... liebe Diana.. der Teig lässt sich sehr gut ausrollen.. nicht so zäh wie mit Hefe :))))
10.ANMERKUNG....... Salz war mir zu wenig..... Unterhitze alleine hat mein Ofen nicht..... habe Intensivhitze genommen... und fand den Boden noch zu weich :(((((
11.und gleich 40 Min eingestellt.... der Boden war uns noch zu weich :((((( weiß nicht warum :(((((
12.Blech unten in den Ofen... und Themeratur je nach Ofen Hersteller erhöhen.... hab ich nachgelesen :)))) im schlauen Ofenbuch
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vom
Kommentare zu „Pizza : Vollkorn mit Hähnchen und Feta“