Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet-Hälften | 2 Stk. |
Bohnen | 500 gr. |
Schafskäse | 100 gr. |
Basilikum | etwas |
Parmesan | 20 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Bohnenkraut Gewürz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die Filets waschen, abtupfen und eine Tasche reinschneiden. Mit Pfeffer würzen. Salz benütze ich hier nicht, der Schafskäse ist gut genug gesalzen. Schafskäse über die Filets mit der Hand zerdrücken. Mit Basilikum belegen. Ich schneide Basilikum nicht, weil viel zu viel Saft verloren geht, die Intensität ist besser.
2.Parmesan dünne Scheiben schneiden und über die Füllung legen.
3.Mit Rouladennadel die Filettaschen schließen.
4.Im heißen Öl die Filets zuerst scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze, mit einem Spritzschutzdeckel 15 Minuten weiter braten. Immer wieder einen kleinen Schluck Wasser dazugeben, das macht die Filets gleichmäßig ringsherum schön goldbraun, und das Fleisch wird schön zart.
5.Für die Bohnen die Zwiebel klein schneiden. Öl erhitzen und die Bohnen mit den Zwiebelwürfeln scharf braten. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet, gefüllt mit Schafskäse, Basilikum und Parmesan, dazu grüne Bohnen“