Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 450 Gramm |
Fleischtomate frisch | 300 Gramm |
Paprika rot | 150 Gramm |
Zwiebel rot | 100 Gramm |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Bio-Zitrone | ½ Stück |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bohnen | 450 Gramm |
Butter | 15 Gramm |
Bohnenkraut | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Auflaufform mit Öl bestreichen. Fleischtomate und Paprika putzen in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und unter,zwischen und auf dem gut gewürzten (Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin) - Hähnchenbrustfilet verteilen.
2.Eine halbe Bio-Zitrone auf das Filet verteilen, die gesamte Auflaufform in einen Bratschlauch bringen, an den Enden zu binden und in der Mitte vom Bratschlauch eine kleine Öffnung schneiden (ca. 2-3 cm). Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze, mittlerer Schiene) ca. 30 - 40 Minuten garen.
3.Eigentlich hätte man die grünen Bohnen auch in den Bratschlauch geben können, allerdings wurden sie bei mir in heißem stark gesalzenen Wasser mit dem Bohnenkraut auf Biss gekocht, abgegossen und in Butter geschwenkt. So mag ich sie am liebsten.
4.Jetzt können die vorgewärmten Teller, mit Hähnchenfilet, Bohnen und wahlweise Brot, Reis oder wie bei mir mit Salzkartoffeln angerichtet werden.
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vom
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