1. Home
  2. Rezept
  3. Amarena Kirschen a la Maria

Amarena Kirschen a la Maria

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
SรผรŸkirschen frisch350 g
Zucker250 g
Amaretto4 cl
Zitrone1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Kirschen entsteinen (bleiben ca. 300 g), mit dem Zucker in einem Kochtopf geben und vorsichtig erhitzen.

    2.Etwa den Saft einer halben Zitrone hinzugeben und ein Glรคschen Amaretto. Es bildet sich sofort Kochsaft, diesen vorsichtig kรถcheln lassen und ein weiteres Glรคschen Amaretto hinzugeben. Ds Vanillemark hinzugeben. Das ganze 1 min vorsichtig kรถcheln lassen!

    3.Jetzt kann abgeschmeckt werden, aber Achtung! Die Masse ist sehr heiรŸ! Nach eigenem Gusto nun noch etwas Sรคure oder auch etwas Schnaps oder beides hinzugeben.

    4.Die Kirschen mit dem Saft in nicht allzu groรŸe Schraubglรคser geben. Die Glรคser schlieรŸen und auf dem Kopf stehend abkรผhlen lassen. Nun sind die Glรคser gut verschlossen. Bon appetito!! Zu Eis oder Pudding - ein Genuss!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmarena Kirschen a la Mariaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich