Zutaten fรผr 10 Personen
Sรผรkirschen frisch | 350 g |
Zucker | 250 g |
Amaretto | 4 cl |
Zitrone | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Kirschen entsteinen (bleiben ca. 300 g), mit dem Zucker in einem Kochtopf geben und vorsichtig erhitzen.
2.Etwa den Saft einer halben Zitrone hinzugeben und ein Glรคschen Amaretto. Es bildet sich sofort Kochsaft, diesen vorsichtig kรถcheln lassen und ein weiteres Glรคschen Amaretto hinzugeben. Ds Vanillemark hinzugeben. Das ganze 1 min vorsichtig kรถcheln lassen!
3.Jetzt kann abgeschmeckt werden, aber Achtung! Die Masse ist sehr heiร! Nach eigenem Gusto nun noch etwas Sรคure oder auch etwas Schnaps oder beides hinzugeben.
4.Die Kirschen mit dem Saft in nicht allzu groรe Schraubglรคser geben. Die Glรคser schlieรen und auf dem Kopf stehend abkรผhlen lassen. Nun sind die Glรคser gut verschlossen. Bon appetito!! Zu Eis oder Pudding - ein Genuss!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu โAmarena Kirschen a la Mariaโ