Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 400 g |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eier | 6 Stk. |
Öl | 225 ml |
Mehl | 130 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Weichweizengrieß | 280 gr. |
Kokosraspeln | 70 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Orangensaft | 160 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett20,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
7 Std 15 Min
7 Std 15 Min
1.240 g Zucker, Salz, Vanillemark und Eier dickcremig rühren. Öl und Schmand zugeben und gut unterrrühren
2.Mehl, Grieß, Kokosraspeln und Backpulver mischen, zugeben und gut unterrühren.. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und im Backofen bei Umluft 150° ca. 50 min backen.
3.Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 20 min abkühlen lassen und dann erst stürzen, zurück in die Form geben. mit einem Holzspieß mehrfach einstechen.
4.Inzwischen 160 g Zucker mit dem Orangensaft aufkochen, 2 - 3 min köcheln lassen. Langsam und gleichmäßig über den Kuchen träufeln. Kuchen in der Form noch 1 std. abkühlen lassen. Dann erst endgültig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Schmand-Orangen-Gugelhupf“