Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 2 |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 250 Gramm |
Lebensmittelfarbe in ROT und GRÜN | etwas |
Oreo Kekse | etwas |
Eisstiele | etwas |
Salzstangen | etwas |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Schokodrops | etwas |
Backpapier | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Gefrierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Schlage das Eiweiß mit Zitronensaft und Salz zu Eischnee und lass dann den Puderzucker einrieseln. Evtl. benötigst du etwas mehr als die angegebenen 250 Gramm.
2.Gib von dem Eischnee zwei Esslöffel in einen kleinen Gefrierbeutel und lege ihn beiseite. Färbe den übrigen Eischnee mit der roten Lebensmittelfarbe ein.
3.Stecke je einen Eisstiel zwischen die Kekshälften der Doppelkekse (z. B. Oreo), tunke diesen dann in den roten Eischnee und lege sie auf Backpapier. Brich von den Salzstangen kleine Stücke ab und dücke sie als Stiele oben in den Guss.
4.Verknete das Marzipan mit etwas grüner Lebensmittelfarbe. Sollte es zu sehr kleben, knetest du etwas Puderzucker unter. Welle das Marzipan dann zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn aus.
5.Schneide aus dem Marzipan Münder und Blätter aus und lege diese auf die Kekse.
6.Schneide nun von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke ab und spritze je zwei Tupfen weißen Eischnee auf die "Kirschen". Darauf legst du je einen Schokodrops. Jetzt muss alles nur noch gut trocknen.
7.Fertig! Bon appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „Filly - Freche Kirsch-Lollies“