Zutaten für 16 Personen
*******Boden******* | etwas |
Zucker | 180 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 6 Stk. |
*******Füllung******* | etwas |
Kirschwasser | 1 Glas |
Sahne | 8 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Gelatine | 9 Blatt |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Tortengusspulver | 1 ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Biskuit: Ofen auf 175°(Umluft 155°) vorheizen.Eier trennen.Eiweiß steif schlagen.Eigelbe,3Essl. Wasser u.Zucker cremig rühren.Butter zerlassen.Mehl,Speisestärke,Back u. Kakaopulver sieben,mit dem Eischnee unter die Eigelbcreme heben.Butter dazu,unterziehen.In eine mit Backpapier
2.ausgelegte Springform (26 cm.) füllen,40 Min.backen.Herausnehmen und Papier ablösen.Wenn der Biskuit erkaltet ist,mit einem Stück Garn oder Messer 2-mal teilen.
3.Füllung: Kirschen abtropfen lassen, (1/4 Liter auffangen)mit dem Tortenguß nach Vorschrift zubereiten.Das Kirschwasser in die abgekühlte Masse und dann auf dem untersten Boden verteilen.
4.Die kalte Sahne kurz anschlagen, Sahnesteif,Puderzucker und Vanillinzucker dazu,dann steifschlagen.Gelantine in Wasser quellen lassen,ausdrücken und in einem Topf erwärmen bis sie flüssig ist. 3Essl. von der steifen Sahne zu der Gelantine geben und verrühren.Dann die Masse in die fertige Sahne.1/3 der Sahne auf den zweiten Boden,Den Rest oben drauf und an den
5.den Rand nach belieben verziehren.
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vom
Kommentare zu „Backen: Schwarzwälder Kirsch Torte“