1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirsch-Bitter Fruchtaufstrich

Sauerkirsch-Bitter Fruchtaufstrich

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sauerkirschen400 gr
Bitterschokolade 70%100 gr
Balsamico2 Eßl
Gelierzucker 2:1280 gr
Kirschwasser2 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Bitterschokolade reiben,Sauerkischen entsteinen oder abtropfen lassen.In einem weiten Topf mit Balsamico und Gelierzucker vermengen und zum Kochen bringen,evtl die Kirschen etwas zerkleinern.Mindestens 5 min sprudelnd kochen,ständig rühren,dann das Kirschwasser dazugeben.Abschmecken und Gelierprobe machen.

  • 2.Falls die mißlingt noch etwas Gelierzucker dazugeben,dann in die vorbereiteten,sauberen und heiß ausgepülten Gläser füllen und umgedreht auf einem nassen Küchentuch zuziehen lassen.

  • 3.! Tip ! Ich experimentiere z.Z auch mit Gewürzen wie Zimt,Kardamom,Chili,Vanille und Pfeffer ect und verschiedenen Alkoholsorten,kann aber leider nicht soviel Marmelade essen wie ich herstellen kann.Bitte laßt eure Phantasie raus und PROBIERT was das Zeug hält.Rezepte eingeben damit ich auch was davon hab ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dambnudel
    vom
    Profilbild von Dambnudel

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirsch-Bitter Fruchtaufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich