Zutaten für 1 Personen
Sauerkirschen | 400 gr |
Bitterschokolade 70% | 100 gr |
Balsamico | 2 Eßl |
Gelierzucker 2:1 | 280 gr |
Kirschwasser | 2 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Bitterschokolade reiben,Sauerkischen entsteinen oder abtropfen lassen.In einem weiten Topf mit Balsamico und Gelierzucker vermengen und zum Kochen bringen,evtl die Kirschen etwas zerkleinern.Mindestens 5 min sprudelnd kochen,ständig rühren,dann das Kirschwasser dazugeben.Abschmecken und Gelierprobe machen.
2.Falls die mißlingt noch etwas Gelierzucker dazugeben,dann in die vorbereiteten,sauberen und heiß ausgepülten Gläser füllen und umgedreht auf einem nassen Küchentuch zuziehen lassen.
3.! Tip ! Ich experimentiere z.Z auch mit Gewürzen wie Zimt,Kardamom,Chili,Vanille und Pfeffer ect und verschiedenen Alkoholsorten,kann aber leider nicht soviel Marmelade essen wie ich herstellen kann.Bitte laßt eure Phantasie raus und PROBIERT was das Zeug hält.Rezepte eingeben damit ich auch was davon hab ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
Kommentare zu „Sauerkirsch-Bitter Fruchtaufstrich“