Zutaten für 2 Personen
Kaninchenrücken, küchenfertig pariert.mittlere Grösse | 2 Stk. |
Senf extra scharf | 4 Esslöffel |
Gemüsezwiebelwürfel | 70 gr. |
gewürfelter Frühstücksspeck | 70 gr. |
Thymian frisch | 6 Zweige |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
Sahne | 250 ml |
Mehl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
etwas kochendes Wasser | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Backofen Ober/Unterhitze 230 Grad mit dem Bräter und dem Olivenöl vorheizen. Kaninchenrücken mit Salz und Pfeffer würzen.Mit drei Essl. Senf rundherum bestreichen.In den Bräter legen.Zwiebeln und Speck rundherum verteilen.Das Fleisch mit dem Thymian belegen und unter gelegentlichem Übergiessen mit dem Bratensaft oder/und mit etwas heissem Wasser ca.20 min. braten.Sieben Essl. Sahne in den Bratensaft rühren.Hitze auf 160 Grad reduzieren und weitere 10 min.braten.
2.Restl.Sahne mit Mehl verrühren.Fleisch aus dem Bräter nehmen und vom Knochen lösen.Warm stellen.Bratensaft durch ein Sieb in die Sahne-Mehlmischung geben.Bei sanfter Hitze glatt rühren Mit Salz,Pfeffer und restl.Senf abschmecken. Kaninchenrücken anrichten.Mit Sauce,Salat und Baguette servieren.
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vom
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