Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 zarte |
Apfel Breaburn | 1 |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Radieschen frisch | 10 |
Sahne | 100 ml |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 2 Prisen |
Zucker | 2 Prisen |
Schnittlauch frisch | 1 kl. Bund |
Zitronenmelisse | 5 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Kohlrabi und Apfel schälen, den Apfel auf der groben Seite der Reibe direkt in eine Schüssel raspeln und sofort mit dem Zitronensaft vermischen, dann die Kohlrabi dazuraspeln und die Sahne, Pfeffer, Salz und Zucker unterrühren.
2.Radieschen in Scheibchen schneiden, Schnittlauch in feine Röllchen und die Zitronenmelisse (bis auf ein paar einzelne Blättchen zum Garnieren) sehr fein schneiden. Alles in die Schüssel geben und noch einmal gründlich miteinander vermischen; im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
3.Dann mit den Zitronenmelisse-Blättchen garniert servieren. Wir lieben diese Rohkost zum Mittags-Tisch und zugleich zum Abendbrot, weil sie herzhaft und erfrischend ist.
4.Tipp: wenn die Kohlrabi sehr frische Blätter haben, kann man die zartesten von ihnen ebenfalls fein zerkleinert zur Rohkost mischen - sie schmecken nämlich sehr gut, sollten aber wirklich knackig frisch sein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Rohkost“