Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 zarte |
Apfel Breaburn | 1 |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Radieschen frisch | 10 |
Sahne | 100 ml |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | 2 Prisen |
Zucker | 2 Prisen |
Schnittlauch frisch | 1 kl. Bund |
Zitronenmelisse | 5 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Kohlrabi und Apfel schรคlen, den Apfel auf der groben Seite der Reibe direkt in eine Schรผssel raspeln und sofort mit dem Zitronensaft vermischen, dann die Kohlrabi dazuraspeln und die Sahne, Pfeffer, Salz und Zucker unterrรผhren.
2.Radieschen in Scheibchen schneiden, Schnittlauch in feine Rรถllchen und die Zitronenmelisse (bis auf ein paar einzelne Blรคttchen zum Garnieren) sehr fein schneiden. Alles in die Schรผssel geben und noch einmal grรผndlich miteinander vermischen; im Kรผhlschrank etwas durchziehen lassen.
3.Dann mit den Zitronenmelisse-Blรคttchen garniert servieren. Wir lieben diese Rohkost zum Mittags-Tisch und zugleich zum Abendbrot, weil sie herzhaft und erfrischend ist.
4.Tipp: wenn die Kohlrabi sehr frische Blรคtter haben, kann man die zartesten von ihnen ebenfalls fein zerkleinert zur Rohkost mischen - sie schmecken nรคmlich sehr gut, sollten aber wirklich knackig frisch sein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKohlrabi-Rohkostโ