1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Rohkost

Kohlrabi-Rohkost

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi frisch2 zarte
Apfel Breaburn1
Zitronensaft2 Esslรถffel
Radieschen frisch10
Sahne100 ml
Salz2 Prisen
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ2 Prisen
Zucker2 Prisen
Schnittlauch frisch1 kl. Bund
Zitronenmelisse5 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Kohlrabi und Apfel schรคlen, den Apfel auf der groben Seite der Reibe direkt in eine Schรผssel raspeln und sofort mit dem Zitronensaft vermischen, dann die Kohlrabi dazuraspeln und die Sahne, Pfeffer, Salz und Zucker unterrรผhren.

    2.Radieschen in Scheibchen schneiden, Schnittlauch in feine Rรถllchen und die Zitronenmelisse (bis auf ein paar einzelne Blรคttchen zum Garnieren) sehr fein schneiden. Alles in die Schรผssel geben und noch einmal grรผndlich miteinander vermischen; im Kรผhlschrank etwas durchziehen lassen.

    3.Dann mit den Zitronenmelisse-Blรคttchen garniert servieren. Wir lieben diese Rohkost zum Mittags-Tisch und zugleich zum Abendbrot, weil sie herzhaft und erfrischend ist.

    4.Tipp: wenn die Kohlrabi sehr frische Blรคtter haben, kann man die zartesten von ihnen ebenfalls fein zerkleinert zur Rohkost mischen - sie schmecken nรคmlich sehr gut, sollten aber wirklich knackig frisch sein!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrabi-Rohkostโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich