Zutaten für 5 Personen
Blätterteigrollen | |
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Blätterteig Rolle | 1 Stück |
Lachsschinken | 1 Päckchen |
Feta | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Artischocken Frittata | |
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Artischockenherzen | 7 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Kräuter gehackt | 75 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Parmesan gerieben | 4 Esslöffel |
Sahne | 3 Esslöffel |
Mehl | 2,30 Esslöffel |
Olivenöl | 1 ½ Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Milch | etwas |
Balsamico-Honig-Senf-Dressing (für die Spieße) | |
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Olivenöl | 4 Esslöffel |
Balsamico | 2 Esslöffel |
Senf | 2 Teelöffel |
Honig | 2 Teelöffel |
Himbeeren frisch | 5 Stück |
Tomaten-Mozzarella-Spieße | |
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Cocktailtomaten | 5 Stück |
Basilikum | 10 Blatt |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Blätterteigrollen
1.Blätterteig auslegen und den Lachsschinken vollständig darauf auslegen. Fetakäse in drei große Stücke schneiden. Die Ecken der Stücke vorsichtig abrunden. An der längsten Seite des Rechteckes den Fetakäse längs auslegen, mit dem Einrollen beginnen und in gleichgroße Stücke schneiden. Die Stücke auf einem Backblech auslegen und mit dem Käse leicht bestreuen. Bei 200°C in den Backofen geben und ca. 15-20 Min. gut goldbraun werden lassen. Tipp: Warm servieren!
Artischocken Frittata
2.Die Eier mit Milch, Parmesan und Mehl zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin den Knoblauch und die Artischocken kurz andünsten. Die Kräuter untermischen (wenn man mag mit trockenem Weißwein ablöschen) und den Eierteig über die geviertelten Artischocken geben. Bei wenig Hitze ausbacken. Sobald die Masse auf der Unterseite eine Kruste bekommt, mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen und fertig backen. Die Frittata aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kann warm oder kalt serviert werden. Tipp: Wenn man Artischocken mag, sollte man 2-3 Esslöffel Artischockensud (a.d. Dose) in den Teig geben.
Balsamico-Honig-Senf-Dressing (für die Spieße)
3.Olivenöl und Balsamicoessig sämig schlagen, bis es eine Farbe darstellt. Den Senf darunter heben und weiter schlagen. Es dürfen keine Stücken zusehen sein. Dann den Honig einträufeln lassen. Zum Schluss die zerriebenen Himbeeren unterheben.
Tomaten-Mozzarella-Spieße
4.Die Cocktailtomaten halbieren. Auf die kleinen Spieße erst eine halbe Tomate, dann ein Blatt Basilikum, eine Mozarellakugel und zum Schluss die andere Hälfte der Tomate ziehen. Je zwei Spieße auf den Teller zu den frittierten Artischocken drapieren und mit dem Dressing beträufeln.
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vom
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