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Spitz wie eine Distel und küsst als kulinarische Abwechslung die Murmel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blätterteigrollen
Blätterteig Rolle1 Stück
Lachsschinken1 Päckchen
Feta1 Päckchen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Artischocken Frittata
Artischockenherzen7 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Kräuter gehackt75 Gramm
Eier5 Stück
Parmesan gerieben4 Esslöffel
Sahne3 Esslöffel
Mehl2,30 Esslöffel
Olivenöl1 ½ Esslöffel
Butter2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Milch etwas
Balsamico-Honig-Senf-Dressing (für die Spieße)
Olivenöl4 Esslöffel
Balsamico2 Esslöffel
Senf2 Teelöffel
Honig2 Teelöffel
Himbeeren frisch5 Stück
Tomaten-Mozzarella-Spieße
Cocktailtomaten5 Stück
Basilikum10 Blatt
Mini-Mozzarella-Kugeln10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Blätterteigrollen

    1.Blätterteig auslegen und den Lachsschinken vollständig darauf auslegen. Fetakäse in drei große Stücke schneiden. Die Ecken der Stücke vorsichtig abrunden. An der längsten Seite des Rechteckes den Fetakäse längs auslegen, mit dem Einrollen beginnen und in gleichgroße Stücke schneiden. Die Stücke auf einem Backblech auslegen und mit dem Käse leicht bestreuen. Bei 200°C in den Backofen geben und ca. 15-20 Min. gut goldbraun werden lassen. Tipp: Warm servieren!

  • Artischocken Frittata

    2.Die Eier mit Milch, Parmesan und Mehl zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin den Knoblauch und die Artischocken kurz andünsten. Die Kräuter untermischen (wenn man mag mit trockenem Weißwein ablöschen) und den Eierteig über die geviertelten Artischocken geben. Bei wenig Hitze ausbacken. Sobald die Masse auf der Unterseite eine Kruste bekommt, mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen und fertig backen. Die Frittata aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kann warm oder kalt serviert werden. Tipp: Wenn man Artischocken mag, sollte man 2-3 Esslöffel Artischockensud (a.d. Dose) in den Teig geben.

  • Balsamico-Honig-Senf-Dressing (für die Spieße)

    3.Olivenöl und Balsamicoessig sämig schlagen, bis es eine Farbe darstellt. Den Senf darunter heben und weiter schlagen. Es dürfen keine Stücken zusehen sein. Dann den Honig einträufeln lassen. Zum Schluss die zerriebenen Himbeeren unterheben.

  • Tomaten-Mozzarella-Spieße

    4.Die Cocktailtomaten halbieren. Auf die kleinen Spieße erst eine halbe Tomate, dann ein Blatt Basilikum, eine Mozarellakugel und zum Schluss die andere Hälfte der Tomate ziehen. Je zwei Spieße auf den Teller zu den frittierten Artischocken drapieren und mit dem Dressing beträufeln.

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