Zutaten für 5 Personen
Mehl | 350 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 frische |
Limetten | 2 |
Milch | 2 eßl |
Limettwnlikör | 2 Eßl |
Backpulver | 1 Pck |
Butter,Mehl,Salz | etwas |
Öl | 5 Eßl |
Deko | |
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Zucker | 50 g |
Tortenguß klar | 1 Pck |
Limettensaft | 10 Eßl |
Limettenlikör | 5 Eßl |
Limette | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform von 22cm mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben
2.Limetten heiß waschen,abtrocknen und Schale reiben,Saft auspressen
3.Saft durch einen Kaffeefilter gießen
4.Eier mit Zucker weiß cremig aufschlagen
5.Mehl mit Backpulver und 1 Prs salz sieben und zur Eiermasse geben,Öl Tröpfchenweise einrühren.Danach Milch und Likör
6.Nun kommen Limettensaft und Schale hinzu und werden untergehoben
7.Teig in die backform füllen und bei 180 C 50 Min im Backofen backen.
8.Danach auf einem Kuchengitter in der Form erkalten lassen,dann aus der Form befreien
9.Aus Limettensaft ,Likör , und Tortenguß einen Guß kochen.
10.1 Limette in dünne Scheiben schneiden,evtl vorhandene Kerne entfernen,die andere Limette auspressen.Zucker mit Limettensaft zum Kochen bringen,Limettenscheiben nebeneinader darin auf jeder Seite 2 Min baden lassen.
11.dann Scheiben auf dem Kuchen auslegen und mit Tortenguß überziehen und nach dem erkalten servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Luftige Limette“