Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehfleisch -ev.Schulter | 60 dkg |
Zwiebel | 2 Stück |
Wurzelwek | 1 Bund |
Knoblauch | 4 Zehen |
Wachholderbeeren | 8 Stück |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Rosmarien | 2 Zweige |
Rotwein | ½ Liter |
Cognac, Suppenwürze oder Bouillon, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie, Tomatenmark | etwas |
Flüssigrama oder Öl | etwas |
Preiselbeere nach Geschmack | Löffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (98)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (98)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das Fleisch
1.Rehfleisch von Sehnen entfernen und in Stücke schneiden. Mit flüssiger Rama und fein geschnittener Zwiebel anrösten.
Die Sauce
2.Wurzelwerk zerkleinern und dazu fügen, Wachholderbeeren Thymian, Rosmarien, Tomatenmark Salz, Pfeffer und Knoblauch geschnitten dazu geben. Mit Rotwein, Cocnac, Tomatenmark und Petersilie abschmecken. Nun noch die Bouillon dazu gießen, mit Preiselbeermarmelade und Petersilie verfeinern. Es dauert sicher 1 1/2 Stunden bis das Fleisch zart ist und die Soße schön sämig. Man kann die Sauce auch passieren, aber ich mag das nicht so.
Anrichten
3.Nun schön anrichten und mit Preiselbeermarmelade und Semmelschnitte servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertil
vom
Kommentare zu „Rehragout mit feiner Soße“