1. Home
  2. Rezept
  3. Kopfsalatsuppe mit Hummer a la Buchholz (Frank Buchholz)

Kopfsalatsuppe mit Hummer a la Buchholz (Frank Buchholz)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hummer halb (high pressure)3 Stück
Gemüsezwiebel1 Stück
Sellerie frisch100 gr.
Kartoffeln groß1 Stück
Schnittlauch frisch½ Bund
Kopfsalat1 Stück
Fischfond100 ml
Kalbsfond100 ml
Weißwein50 ml
Schmand100 ml
Butter kalt50 gr.
Vollmilch150 ml
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Hummer

    1.Die halben Hummer samt Schale in Olivenöl bei mäßiger Hitze auf der Schalenseite in der Pfanne Temperatur ziehen lassen.

  • Kopfsalat

    2.Zwiebel, Sellerie und Kartoffel in sehr kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anrösten. Mit den Fonds, Wein und Sauerrahm ablöschen und einreduzieren lassen. Den Kopfsalat grob zupfen und zusammen mit dem fein gewiegten Schnittlauch zur Suppenbasis in den Standmixer geben, aufmixen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Butter zugeben und noch mal kräftig durchmischen, durch ein feines Sieb passieren.

    3.Milch erhitzen und mit dem Zauberstab oder dem Milchaufschäumer aufmixen Die Hummer mit einem Löffel aus der Schale nehmen. In einer Bowl die Suppe anrichten, jeweils eine Hummerhälfte hinein geben, mit einem Löffel Milchschaum toppen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kopfsalatsuppe mit Hummer a la Buchholz (Frank Buchholz)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich