Zutaten für 3 Personen
Hummer halb (high pressure) | 3 Stück |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Sellerie frisch | 100 gr. |
Kartoffeln groß | 1 Stück |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Kopfsalat | 1 Stück |
Fischfond | 100 ml |
Kalbsfond | 100 ml |
Weißwein | 50 ml |
Schmand | 100 ml |
Butter kalt | 50 gr. |
Vollmilch | 150 ml |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Hummer
1.Die halben Hummer samt Schale in Olivenöl bei mäßiger Hitze auf der Schalenseite in der Pfanne Temperatur ziehen lassen.
Kopfsalat
2.Zwiebel, Sellerie und Kartoffel in sehr kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anrösten. Mit den Fonds, Wein und Sauerrahm ablöschen und einreduzieren lassen. Den Kopfsalat grob zupfen und zusammen mit dem fein gewiegten Schnittlauch zur Suppenbasis in den Standmixer geben, aufmixen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Butter zugeben und noch mal kräftig durchmischen, durch ein feines Sieb passieren.
3.Milch erhitzen und mit dem Zauberstab oder dem Milchaufschäumer aufmixen Die Hummer mit einem Löffel aus der Schale nehmen. In einer Bowl die Suppe anrichten, jeweils eine Hummerhälfte hinein geben, mit einem Löffel Milchschaum toppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Kopfsalatsuppe mit Hummer a la Buchholz (Frank Buchholz)“