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Kopfsalatsuppe mit Hummer a la Buchholz (Frank Buchholz)

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hummer halb (high pressure)3 Stรผck
Gemรผsezwiebel1 Stรผck
Sellerie frisch100 gr.
Kartoffeln groรŸ1 Stรผck
Schnittlauch frisch½ Bund
Kopfsalat1 Stรผck
Fischfond100 ml
Kalbsfond100 ml
WeiรŸwein50 ml
Schmand100 ml
Butter kalt50 gr.
Vollmilch150 ml
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Hummer

    1.Die halben Hummer samt Schale in Olivenรถl bei mรครŸiger Hitze auf der Schalenseite in der Pfanne Temperatur ziehen lassen.

  • Kopfsalat

    2.Zwiebel, Sellerie und Kartoffel in sehr kleine Wรผrfel schneiden und in Olivenรถl anrรถsten. Mit den Fonds, Wein und Sauerrahm ablรถschen und einreduzieren lassen. Den Kopfsalat grob zupfen und zusammen mit dem fein gewiegten Schnittlauch zur Suppenbasis in den Standmixer geben, aufmixen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Butter zugeben und noch mal krรคftig durchmischen, durch ein feines Sieb passieren.

    3.Milch erhitzen und mit dem Zauberstab oder dem Milchaufschรคumer aufmixen Die Hummer mit einem Lรถffel aus der Schale nehmen. In einer Bowl die Suppe anrichten, jeweils eine Hummerhรคlfte hinein geben, mit einem Lรถffel Milchschaum toppen.

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    Rezept von P****i K****a
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