Zutaten fรผr 3 Personen
Hummer halb (high pressure) | 3 Stรผck |
Gemรผsezwiebel | 1 Stรผck |
Sellerie frisch | 100 gr. |
Kartoffeln groร | 1 Stรผck |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Kopfsalat | 1 Stรผck |
Fischfond | 100 ml |
Kalbsfond | 100 ml |
Weiรwein | 50 ml |
Schmand | 100 ml |
Butter kalt | 50 gr. |
Vollmilch | 150 ml |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Hummer
1.Die halben Hummer samt Schale in Olivenรถl bei mรครiger Hitze auf der Schalenseite in der Pfanne Temperatur ziehen lassen.
Kopfsalat
2.Zwiebel, Sellerie und Kartoffel in sehr kleine Wรผrfel schneiden und in Olivenรถl anrรถsten. Mit den Fonds, Wein und Sauerrahm ablรถschen und einreduzieren lassen. Den Kopfsalat grob zupfen und zusammen mit dem fein gewiegten Schnittlauch zur Suppenbasis in den Standmixer geben, aufmixen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Butter zugeben und noch mal krรคftig durchmischen, durch ein feines Sieb passieren.
3.Milch erhitzen und mit dem Zauberstab oder dem Milchaufschรคumer aufmixen Die Hummer mit einem Lรถffel aus der Schale nehmen. In einer Bowl die Suppe anrichten, jeweils eine Hummerhรคlfte hinein geben, mit einem Lรถffel Milchschaum toppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โKopfsalatsuppe mit Hummer a la Buchholz (Frank Buchholz)โ