Zutaten für 3 Personen
Nudeln | 200 Gramm |
Buttergemüse | 1 Pkt |
Schmand | 250 ml |
Milch | 350 ml |
Butter | 30 gr. |
Eigelb | 2 Stück |
Mehl | 3 EL |
geriebenen Käse | 150 gr |
Salz, Pfeffer, Curry, Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Gemüse mit ci. 300ml Wasser im Topf dünsten, sobald das Wasser kocht die Nudeln dazugeben und solange auf kleiner Flamme kochen lassen bis das Wasser fast komplett von den Nudeln aufgesogen ist und diese halbdurch sind. Abgedeckt im Topf lassen. In der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne schmelzen Mehl hinzufügen und bräunen lassen. Mit Schmand und Milch ablöschen. Eigelb dazu und unter Rühren aufkochen lassen. Nach belieben würzen und ggf. mit mehr Mehl die Soße weiter andicken. Nudeln und gemüse in eine Auflaufform, mit der Soße begießen und ein wenig untermengen damit alle Nudeln Soße abbekommen. Käse darüber streuen und dann für 25-30 min. backen, je nach Bräunungsgrad.
2.Wer es ein bisschen pikanter mag, kann auch 50ml vom Schmand weglassen und dafür 50g Brunch Curry Style hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****H
vom
Kommentare zu „Nudel-Gemüse-Auflauf“