Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln - Reginette oder Makkaroni z. B. Salzwasser | 500 g |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | ½ Tasse |
Butter geschmolzen | ½ Tasse |
Kรคse geraspelt | 1 ½ Tasse |
Brรผhe gekรถrnt | 1 EL (gestrichen) |
Milch | 5 Tasse |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fรผr 1 Kranzform (26 cm ร) Backofen vorheizen 200* Wasser in einem groรen Topf zum kochen bringen, wenn es kocht die Nudel und Salz zugeben. Die Nudeln nicht zu weich kochen, abgieรen und abtropfen lassen. Die Nudeln in die sehr gut gefettete Kranzform geben.
2.Die Creme ( Bechamelsauce ) auf folgende Weise zubereiten. 1/2 Tasse Butter schmelzen. Wenn sie heiร ist das Mehl zufรผgen und die Mischung mit einem Holzlรถffel durchrรผhren.
3.Dann unter stรคndigem rรผhren Milch, Kรคse ( 2 Lรถffel zurรผckbehalten ) und etwas Salz zugeben. Wenn die Creme gleichmรครig dick ist den Topf vom Herd nehmen und die verquirlten Eier in die Sauce rรผhren.
4.Die Creme gleichmรครig auf den Nudeln verteilen und mit den restlichen 2 El Kรคse bestreuen. Dadurch wird die Kruste knuspriger. Ca. 25 - 30 Min backen - mittlere Stufe. Kann man so essen, oder auch mit Hacksoรe siehe KB
5.Oder man kann auch einen Auflauf zubereiten, indem man die Hacksoรe siehe KB mit den Nudeln schichtet - wie man gerade Lust hat. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โNudel - Kranz - "Reginette"โ