Zutaten für 6 Personen
Margarine | 80 gr |
Mazipanrohmasse | 100 gr |
Zucker | 80 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 180 gr |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
die Springform | für |
Speisestärke | 60 gr |
Traubensaft rot | 250 ml |
Rhabarber [geputzt abgewogen] | 800 gr |
Zucker | 4 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Schmand | 200 gr |
Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Min
1.Backofen vorheizen auf 180 Grad
2.Für den Rührteig Margarine und Marzipan mit einer Gabel zerdrücken.Beides mit Zucker, Vanillinzuc ker und Eier langsam verrühren, bis sich die Masse verdoppelt hat und hellcremig ist.Übrigen Zutaten kurz unterheben. Teig in die Backform füllen und im vorgeheizten Backofen ca 30 Minuten backen.Abkühlen lassen.
3.Für die Füllung Speisestärke mit etwas Saft glatt rühren. Kleingeschnittnen Rhabarber im restlichen Saft mit Zucker weich kochen und mit dem angerührten Stärke binden.Abkühlen lassen.
4.Für die Schmandcreme Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Schmand heben.
5.Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring drumherum stellen.Rhabarbermasse auf den Boden streichen.Schmandcreme drüberstreichen. Mit gerösteten Mandelblättchen garnieren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. und fest werden lassen. Möchte man den Kuchen am gleichen Tag essen in Kompott mit Gelantine andicken und die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, aber mindestens 3 Stunden kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Rhabarbertorte mit Schmandcreme“