Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln,geschält und in Scheiben geschnitten | 400 gr. |
Orangen frisch | 2 Stk. |
Frühlingszwiebel | ½ Bd |
Lomo de Bacalao | 100 gr. |
Radieschen frisch,in Scheiben geschnitten | 6 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Fleur de Sel Meersalz,bei Bedarf | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Lomo de Bacalao ist das Filetstück,getrocknet und gesalzen, vom Rücken eines Kabeljaus. Dieses Stück mehlieren und von allen Seite ca.je 1 min.in Olivenöl anbraten.Anschliessend in kaltem Wasser für 4 Std einlegen.Das Wasser jede 1/2 Std.wechseln.Orangen mit einem scharfen Messer schälen und filitieren.Saft dabei auffangen.Es sollten keine weisse Hautrückstände zurückbleiben.Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm Stücke schneiden.Für ca.1 min.in Olivenöl andünsten.
2.Kartoffelscheiben mit dem Orangensaft,den Orangenfilets,den Frühlingszwiebeln und den Radieschenscheiben mischen.Pfeffern und kühl stellen. Vor dem Anrichten den Bacalao von der Haut befreien,fein zerzupfen und unter dem Salat mischen. Anrichten und mit einem wirklich sehr guten,milden Olivenöl beträufeln.wenn der Bacalao nicht genug Salzwürze an den Salat gegeben hat mit Fleur de Sel nachwürzen.
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vom
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