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"Falsches" Chinesisch I

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Suppengrรผn frisch1 Bund
Knoblauchzehe geschรคlt1 Stรผck
Hรผhnerbrรผhe150 ml
SojasoรŸe150 ml
Sesamรถl8 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Mรถhren, Sellerie und Porrรฉe waschen, schรคlen und in sehr feine Stifte schneiden (ร  la parisienne, d.h. am besten mit dem Sparschรคler zunรคchst feine Streifen abziehen, diese dann in 3 - 4 cm lange Stifte schneiden oder mit der Maschine stifteln) das dauert auch schon am lรคngsten ;-) Den Porrรฉe gesondert halten.

    2.2. Petersilie waschen und kleinhacken. Knoblauch sehr fein hacken.

    3.3. 3 EL ร–l in die Pfanne und erhitzen. Darin den kleingehackten Knoblauch kurz anschwitzen.

    4.4. Das Hackfleisch dazugeben und krรผmelig anbraten bis das austretende Wasser annรคhernd verkocht ist. Das Knobi-Hack-Brรคt in eine Schรผssel umfรผllen, 6 - 10 EL SojasoรŸe (je nach Intensitรคt der SoรŸe) darรผber geben und damit verrรผhren.

    5.5. 5 EL ร–l in der Pfanne erhitzen und das gestiftelte Gemรผse (bis auf den Porrรฉe) in die Pfanne geben und unter stรคndigem Wenden kurz dรผnsten. Das Gemรผse sollte eben durch, aber noch bissfest sein und darf nicht schlaff werden. Nun den Porrรฉe dazugeben und kurz mitgaren. Das Hackfleisch wieder dazu geben und alles miteinander vermengen.

    6.6. Mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen und unter Rรผhren kurz erhitzen. Dann vom Herd nehmen.

    7.7. Mit der restlichen SojasoรŸe abschmecken. SojasoรŸen kรถnnen in der Geschmacksintensitรคt sehr unterschiedlich ausfallen. Deshalb nur nach und nach, je nach Geschmack, zugeben.

    8.8. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.

    9.Dazu passt am besten Basmati- oder Jasmin-Reis.

    10.Tipp 1: Statt Hackfleisch kann man auch hauchdรผnn geschnittene Hรผhnerbruststreifen o.รค. verwenden. Diese vor dem Braten mit Stรคrke bestรคuben. Dann nur kurz anbraten und wie das Hackfleisch mit SojasoรŸe betrรคufeln und kurz ziehen lassen.

    11.Tipp 2: Wer da hat, kann auch ein wenig Ingwer hineinreiben oder mit ein wenig Five-Spice-Powder (Vorsicht: Sehr intensiv, wirklich nur seeeehr wenig, sonst schmeckt es nach Lebkuchen :D ) wรผrzen.

    12.Das Gericht ist etwas dunkel geworden, weil ich nur dunkle SojasoรŸe da hatte. Mit heller SojasoรŸe sieht es appetitlicher aus, man muss dann aber mehr SoรŸe verwenden, weil diese milder ist.

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