Zutaten für 1 Personen
für den Mürbeteig: | |
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Zucker | 150 g |
Margarine | 200 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
für den Belag: | |
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Johannisbeeren | 500 g |
rote Grützepulver | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
Eiweiß | 6 Stk. |
Zubereitung
1 Std
1.Die Zutaten für den Mürbeteig rasch zu einem glatten Teig verkneten und bis zur weiteren Verwendung in Folie gewickelt kalt stellen.
2.Die rote Grütze nach Packungsanleitung zubereiten, dann vom Herd ziehen und die Johannisbeeren unterrühren.
3.Ein tiefes Backblech mit dem Teig auskleiden, mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann die Johannisbeer-Grütze darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
4.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und zuletzt vorsichtig die Kokosraspeln unterheben. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Eischnee vorsichtig darauf verteilen und dann in ca. 20 weiteren Minuten fertig backen. Der Belag sollte nicht zu dunkel werden, deshalb ab und zu nachschauen.
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vom
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