Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Halbbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Mango frisch | 2 Stück |
Sahne | 200 Milliliter |
Puderzucker | 10 Gramm |
Minze frisch | 5 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Schokotörtchen
1.Butter, Kuvertüre, Zucker in einer Rührschale im Wasserbad schmelzen. Zucker, Mehl und Eier in einer zweiten Schale mit dem Handmixer cremig rühren, dann Butter und Kuvertüre dazugeben und durchmixen. In Backförmchen füllen und für 8 min. im Backofen bei 180 Grad Umluft backen.
Mango-Creme
2.Mango schälen, ein paar Streifen zum Garnieren bei Seite legen, den Rest vom Kern runter schneiden und in einem Becher mit dem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten. Sahne steif schlagen. Mangocreme in Schälchen füllen, Sahnhäubchen darauf geben. Teller mit Mango und Minze verzieren, das Törtchen in der Form mit auf den Teller stellen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Schokotörtchen mit flüssigem Kern und Mango-Creme (Jürgen Drews)“