Zutaten für 3 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 150 Gramm |
Lachs Graved | 150 Gramm |
Avocado reif | 1 Stück |
Limette | 2 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Lachskaviar | 3 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Schmand | ½ Becher |
Honig | 1 TL |
Kartoffel mehlig kochend | 3 Stück |
Haferflocken | 2 TL |
Ei | 1 Stück |
Rapsöl | 3 EL |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Lachs-Tatar
1.Beide Lachssorten, ganz fein würfeln und in einer Schal geben. Zeset der beiden Limonen in eine Schale raspeln und dann den Saft dazupressen. Zwei EL davon zum Lachs geben und verrühren. Salz, Pfeffer und Schmand verrühren, restliche Limonenzeste und –saft dazu geben, verrühren. Koriander hacken und zum Lachs geben. Frühlingszwiebeln halbieren und fein aufschneiden, ebenfalls zum Lachs geben, mit Honig und Rapsöl anmachen.
Reibekuchen
2.Kartoffeln raspeln, ein Ei und Haferflocken dazugegeben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, portionsweise als Reibekuchen ausbacken. Auf Küchenkrepp legen, damit das Fett aufgesaugt wird. Avocado mit dem Saft von 1 Zitrone pürieren. Mit Hilfe eines Rings jetzt Avocadocreme, Lachstatar und Schmandsauce anrichten, etwas Kaviar darauf. Mit den Reibekuchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Lachs-Tatar mit Reibekuchen (Joelina Drews)“