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Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Blick in Nelsons Topf)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl etwas
Pflanzenรถl etwas
Lachsfilet800 g
Pfeffer grob1 EL
Sojasauce2 EL
Sesamรถl1 EL
Reisessig1 EL
Schnittlauch30 g
Zitrone frisch½ Stk.
Sesam1 EL
Kartoffeln groรŸ4 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Avocado1 Stk.
Gemรผsebrรผhe50 ml
Fleur de sel1 TL
Zorri-Kresse3 Fingerspitzen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vier 2-cm-breite Streifen aus der Mitte des Lachsfilets schneiden. Auf ein Blech legen, mit Olivenรถl รผbertrรคufeln, grobem Pfeffer bestreuen und im Backofen bei 120 Grad angaren.

    2.AuรŸerdem zwei lรคngliche, rechteckige Stรผcke von 25 cm Lรคnge zuschneiden. Mit Sojasauce, etwas Reisessig und Sesamรถl kurz marinieren. Dann leicht abtupfen und in Sesam wรคlzen.

    3.Ungefรคhr 200 Gramm des restlichen Lachs sehr fein hacken. Den Schnittlauch auch in ganz feine Rรถllchen schneiden und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenรถl abschmecken.

    4.Die Kartoffeln schรคlen und grob reiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnussabrieb abschmecken. Sechs kleine Kรผchlein in Pflanzenรถl ausbacken.

    5.Die Avocado halbieren schรคlen und vom Kern befreien. Im Kรผchenmixer mit etwas Gemรผsebrรผhe pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mittig auf groรŸen Tellern einen guten Lรถffel Avocadocrรจme verstreichen. Den Sesamlachs diagonal dreimal aufschneiden. Im Dreieck einen Klecks Tatar, ein Stรผck gegarten und ein Stรผck Sesamlachs anrichten. Mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Die Kartoffelplรคtzchen mittig dazwischen stecken und mit Kresse dekorieren.

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