Zutaten fรผr 3 Personen
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Pflanzenรถl | etwas |
Lachsfilet | 800 g |
Pfeffer grob | 1 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Sesamรถl | 1 EL |
Reisessig | 1 EL |
Schnittlauch | 30 g |
Zitrone frisch | ½ Stk. |
Sesam | 1 EL |
Kartoffeln groร | 4 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Avocado | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Fleur de sel | 1 TL |
Zorri-Kresse | 3 Fingerspitzen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vier 2-cm-breite Streifen aus der Mitte des Lachsfilets schneiden. Auf ein Blech legen, mit Olivenรถl รผbertrรคufeln, grobem Pfeffer bestreuen und im Backofen bei 120 Grad angaren.
2.Auรerdem zwei lรคngliche, rechteckige Stรผcke von 25 cm Lรคnge zuschneiden. Mit Sojasauce, etwas Reisessig und Sesamรถl kurz marinieren. Dann leicht abtupfen und in Sesam wรคlzen.
3.Ungefรคhr 200 Gramm des restlichen Lachs sehr fein hacken. Den Schnittlauch auch in ganz feine Rรถllchen schneiden und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenรถl abschmecken.
4.Die Kartoffeln schรคlen und grob reiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnussabrieb abschmecken. Sechs kleine Kรผchlein in Pflanzenรถl ausbacken.
5.Die Avocado halbieren schรคlen und vom Kern befreien. Im Kรผchenmixer mit etwas Gemรผsebrรผhe pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mittig auf groรen Tellern einen guten Lรถffel Avocadocrรจme verstreichen. Den Sesamlachs diagonal dreimal aufschneiden. Im Dreieck einen Klecks Tatar, ein Stรผck gegarten und ein Stรผck Sesamlachs anrichten. Mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Die Kartoffelplรคtzchen mittig dazwischen stecken und mit Kresse dekorieren.
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vom
Kommentare zu โKartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Blick in Nelsons Topf)โ