Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten Konserven - Stücke mit Basilikum | 1 Dose |
oder: | etwas |
Iglo-Tomatenmark | 1 Pk. |
Wurzelgemüse | 1 Bund |
Zwiebel fein gehackt | ½ |
Pfefferone fein gehackt | 1 |
Butter | 80 gr. |
Rotwein | 0,06 |
Paprikaschoten grün | 2 |
Gewürznelken | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zimt | 1 Pr |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Rosmarin | etwas |
Butter-Kugel: | |
---|---|
Mehl mit | 1 EL |
Butter gut verkneten | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3036 (725)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett81,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3036 (725)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett81,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das gewaschene geschält Wurzelgemüse grob, Paprikaschoten in Würfel schneiden: Zwiebel und Pfefferone fein hacken.
2.In einer Kasserolle Butter heiß werden lassen, Wurzelwerk und Zwiebel anrösten, mit Rotwein und ca. 1/4 Liter Wasser aufgießen, Pfefferone und Paprikaschoten dazugeben, salzen, würzen und alles wich kochen; dann Tomatenmark einrühren, noch etwas Wasser angießen und ca. 20 Minuten weiterkochen lassen.
3.Lorbeerblatt und Gewürznelken entfernen und die Sauce durch die flotte Lotte passieren und mit der Butter-Mehl Kugel binden.
4.Dazu gabs faschierte Bällchen (Hackbällchen) und Reis
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vom
Kommentare zu „Paradeissauce für Feinschmecker“