Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 5 |
Zitronensaft | 3 Teelöffel |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Mehl | 370 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Trüffel Amaretto | 125 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Rum | 2 Esslöffel |
Sauerkirschen Abtropfgewicht 350 Gramm | 1 Glas |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum, Zitronenschale und den Zitronensaft schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe einzel unterrühren. Den Mascarpone dazu geben und unterrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Nun beides abwechselnd vorsichtig unter die Ei Masse einrühren. Die abgetropften Sauerkirschen unter den Teig heben.
4.Die Trüffel über einem Wasserbad schmelzen. Eine hälfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhupf Form geben. Die geschmolzenen Trüffel auf den Teig geben und mit einer Gabel durch den Teig ziehen. Die zweite hälfte des Teiges dazu geben und glatt streichen.
5.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. (Stäbchen Probe) Den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Kuchen Gitter stürzen.
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vom
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