Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Holunderblütensirup | 100 ml |
Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Erdbeeren waschen und putzen.
2.Saubere Twist Off Gläser schon mal parat stellen.
3.Anschließend die Erdbeeren pürrieren. (Dieser Schritt ist nicht unbedingt notwenig, aber wir mögen die Marmelade lieber mit weniger Stücken.)
4.Erdbeeren in einen Kochtopf geben und den Gelierzucker mit der Masse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
5.Die Masse jetzt min. 3 Min. sprudelnd kochen lassen und dabei ständig rühren!!
6.Anschließend den Sirup zu der Masse geben und das Ganze noch mal kurz aufkochen lassen.
7.Eventuell eine Gelierprobe machen. Die Masse in die Gläser füllen und sofort verschließen und die Gläser für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.
8.Schon ist eure leckere Marmelade fertig :-)
9.PS: Ich habe 7 Schraubgläser a 230ml verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmunzelmaus
vom
Kommentare zu „Erdbeermarmelade mit Holunderblütensirup“