Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 |
Porree,in dünne Ringe geschnitten | 2 Stangen |
Sellerie ,fein gehackt | 2 Stangen |
Kartoffel,gewürfelt | 1 grosse |
Karotten in Scheiben geschnitten | 2 |
Pastinaken,in Scheiben geschnitten | 2 kleine |
Weiße Rübe,in Scheiben geschnitten | 1 kleine |
Lorbeerblätter | 2 |
Petersilienstiele | 6 |
Weißwein trocken | 160 Milliliter |
Wasser | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einem großen Topf erhitzen.Zwiebel,Porree,Sellerie und Kartoffel darin bei schwacher Hitze unter Rühren 8 Minuten andünsten.Karotten,Pastinaken,Rübe,Lorbeerblätter,Petersilie und Weißwein zugeben,alles gut verrühren und 2 Minuten garen,bis der Alkohol verkocht ist.Wasser zugießen und bei mittlerer Hitze erneut kurz aufkochen.Hitze reduzieren,Topf abdecken und die
2.Brühe 1 Stunde köcheln lassen.Vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb abgießen.Mit der Rückseite eines Schöpflöffels möglichst viel Flüssigkeit aus dem Gemüse im Sieb herausdrücken, das Gemüse aber nicht passieren.Brühe dann nochmals abseihen und vollständig abkühlen lassen.
3.Abgedeckt ist die Brühe im Kühlschrank bis zu 2 Tage haltbar,tiefgefroren bis zu 3 Monaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Selbstgemachte Gemüsebrühe ala Wolfgang“