Zutaten fรผr 5 Personen
Soรe: | |
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Rinderknochen | 2 kg |
Karotte | 1 Stk. |
Lauch | ½ Stk. |
Stangensellerie | ½ Stk. |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 1 l |
Pflanzenรถl | 5 EL |
Parmesan-Kartoffel-Stampf: | |
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Kartoffeln | 1 ½ kg |
Sahne | 200 ml |
Butter | 100 g |
Parmesan | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Soรe:
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Rinderknochen auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei Umluft rรถsten. In der Zwischenzeit Karotte, Lauch und Stangensellerie waschen und grob kleinschneiden. Zwiebel vierteln. Ungeschรคlte Knoblauchzehen mit einem groรen Messerrรผcken quetschen. Backblech aus dem Ofen nehmen und das Fett vorsichtig abgieรen. In einem ausreichend groรen Topf รl stark erhitzen. Gemรผse im heiรen Fett braun rรถsten. Tomatenmark dazugeben und unter Rรผhren ca. 2 Minuten mitrรถsten. Mit Rotwein ablรถschen und aufkochen lassen.
2.Mit einem groรen Pfannenwender vom Topfboden alles lรถsen, was angesetzt hat. Rotwein ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Gerรถstete Knochen dazugeben und den Topf mit kaltem Wasser aufgieรen, bis alles bedeckt ist. Den Fond 2-3 Stunden einkochen lassen. Den sich bildenden Schaum abschรถpfen. Bei Bedarf Wasser oder Rotwein nachgieรen, so das immer alles bedeckt ist. Alles durch ein feines Sieb passieren und noch mal reduzieren, bis der Jus andickt.
Shortribs:
3.Einen Sous Vide Garer auf 67 ยฐC einstellen und die Ribs dann 24 Stunden baden lassen. Nach Ablauf der 24 Stunden die Ribs in den heiรen Backofen legen (Umluft plus Grill). Die Ribs ca. 10 Minuten im Ofen lassen, bis sie eine schรถne dunkle Farbe bekommen. Der Knochen mรผsste sich dann ganz einfach aus dem Fleisch ziehen lassen.
Parmesan-Kartoffel-Stampf:
4.Kartoffeln schรคlen, in grobe Stรผcke schneiden und in kochendem Salzwasser 15โ20 Minuten garen. Kartoffeln abgieรen, im Topf kurz ausdรคmpfen lassen. Sahne, Butter und Parmesan zugeben. Mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrรผcken. Auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und servieren.
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vom
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