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Short Ribs mit Parmesan- Kartoffel-Stampf

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
SoรŸe:
Rinderknochen2 kg
Karotte1 Stk.
Lauch½ Stk.
Stangensellerie½ Stk.
Zwiebeln1 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Tomatenmark1 EL
Rotwein1 l
Pflanzenรถl5 EL
Parmesan-Kartoffel-Stampf:
Kartoffeln1 ½ kg
Sahne200 ml
Butter100 g
Parmesan50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • SoรŸe:

    1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Rinderknochen auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei Umluft rรถsten. In der Zwischenzeit Karotte, Lauch und Stangensellerie waschen und grob kleinschneiden. Zwiebel vierteln. Ungeschรคlte Knoblauchzehen mit einem groรŸen Messerrรผcken quetschen. Backblech aus dem Ofen nehmen und das Fett vorsichtig abgieรŸen. In einem ausreichend groรŸen Topf ร–l stark erhitzen. Gemรผse im heiรŸen Fett braun rรถsten. Tomatenmark dazugeben und unter Rรผhren ca. 2 Minuten mitrรถsten. Mit Rotwein ablรถschen und aufkochen lassen.

    2.Mit einem groรŸen Pfannenwender vom Topfboden alles lรถsen, was angesetzt hat. Rotwein ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Gerรถstete Knochen dazugeben und den Topf mit kaltem Wasser aufgieรŸen, bis alles bedeckt ist. Den Fond 2-3 Stunden einkochen lassen. Den sich bildenden Schaum abschรถpfen. Bei Bedarf Wasser oder Rotwein nachgieรŸen, so das immer alles bedeckt ist. Alles durch ein feines Sieb passieren und noch mal reduzieren, bis der Jus andickt.

  • Shortribs:

    3.Einen Sous Vide Garer auf 67 ยฐC einstellen und die Ribs dann 24 Stunden baden lassen. Nach Ablauf der 24 Stunden die Ribs in den heiรŸen Backofen legen (Umluft plus Grill). Die Ribs ca. 10 Minuten im Ofen lassen, bis sie eine schรถne dunkle Farbe bekommen. Der Knochen mรผsste sich dann ganz einfach aus dem Fleisch ziehen lassen.

  • Parmesan-Kartoffel-Stampf:

    4.Kartoffeln schรคlen, in grobe Stรผcke schneiden und in kochendem Salzwasser 15โ€”20 Minuten garen. Kartoffeln abgieรŸen, im Topf kurz ausdรคmpfen lassen. Sahne, Butter und Parmesan zugeben. Mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrรผcken. Auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

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