Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1000 g |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Geflügelfond aus dem Glas | 600 ml |
Butter | 50 g |
Mehl | 40 ml |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Crème fraîche | 100 ml |
Zucker | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Worcestersoße | 1 EL |
Reis | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spargel schälen, die Endstücke abschneiden und die Stangen schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
2.Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit dem Spargel in den kochenden Fond geben und zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Alles abgießen und den Fond in Gefäß auffangen.
3.Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen, mit 300 ml des aufgefangenen Fonds aufkochen und offen 5 Min. leise kochen lassen.
4.Parallel den Reis kochen
5.Die Sauce mit Zitronenschale und -saft, Weißwein und Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestershiresauce würzen. Fleisch und Spargel zugeben, kurz erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****L
vom
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