Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Rhabarber frisch | 700 g |
Sahnequark | 250 g |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Orangen-Aroma | ½ Päckchen |
Amarettini | 150 g |
Pfirsisch-Likör | 3 Esslöffel |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Zucker aufkochen und ca. 5-7 Minuten garen lassen. Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Für die Creme Quark, Joghurt, etwas Zucker und das Orangen-Aroma gut verrühren. Von den Amarettini eine Hand voll zerstoßen, so dass sie ganz feine Krümel ergeben. Den Boden einer kleinen Auflaufform mit Amarettini (die noch nicht zerstoßen sind) belegen und mit dem Pfirsisch-Likör betreufeln. (Für Kinder kann man das auch weglassen.) Darauf den Rhabarber verteilen (ich nehme ihn mit einer Schaumkelle aus dem Topf, damit nicht zu viel Flüssigkeit im Tiramisu ist), darüber die Erdbeeren und schließlich die Creme. Das Ganze kommt dann für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank. Kurz vor dem Servieren die zerstoßenen Amarettini darüber streuen. Hmmm - lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu mit Amarettinis“