Zutaten fรผr 3 Personen
Hรคhnchenbrust | 2 St. |
Fusilli oder andere Nudeln | ½ Pk |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 3 St. |
Cocktailtomaten | 8 St. |
Gouda | 2 Scheiben |
Chili-Paprika-Paste aus meinem Kochbuch | 2 Lรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salatkrรคuter | 1 Pk |
Olivenรถl | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Nudeln nach Packunganleitung kochen und abkรผhlen lassen. Dann in eine Schรผssel zum Warten geben.
2.Die Hรคhnchenbrust mit Salz, Pfeffer und der Chili-Paprika-Paste marinieren. In einer Pfanne anbraten und nach der halben Garzeit an der dicksten Stelle halbieren und so zu Ende garen. Man kann sie auch vorher kleinschneiden und marinieren, aber ich mag das mit dem rohen Hรผhnchen nicht und finde es so auch saftiger.
3.Das Hรผhnchen auskรผhlen lassen und kleinschneiden und zu den Nudeln geben. Die Frรผhlingszwiebel kleinschneiden, die Tomaten halbieren oder achteln je nach Grรถรe und Geschmack und den Kรคse in kleine Stรผck schneiden. Alles zu den Nudeln geben.
4.Das Salatkrรคuterpรคckchen nach Anleitung mit anmischen, nach Begabung gerne auch ein eigenes Dressing anrรผhren -wurde mir leider nicht in die Wiege gelegt :-), nach persรถnlichem Geschmack werยดs scharf mag, noch einen Lรถffel Chili-Paprika-Paste dazu und รผber den Salat verteilen.
5.Alles krรคftig durchmischen, evtl. nochmal mit Salz oder Pfeffer nachwรผrzen und einen Spritzer frischen Zitronensaft drรผber so vorhanden, das gibt im Sommer noch so den Extrakick!
6.Toll zum Mitnehmen in die Arbeit, wenn man den Deckel aufmacht, riecht es nach Sommerabend und Grillen - da ist der Feierabend gleich nicht mehr so weit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu โSommer-Nudelsalatโ