Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
frischen Spinat | 500 gr. |
gegarten Reis | 300 gr. |
Eigelb | 2 StĂĽck |
Salz & Pfeffer | etwas |
Muskatabrieb | etwas |
geriebenen Parmesan | 4 EĂźL |
Parmesan am StĂĽck | etwas |
zum drĂĽber hobeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
EiweiĂź7 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
EiweiĂź7 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett3,4 g
Zubereitung
1.Den Spinat verlesen, waschen, blangieren und gut trocknen. Dann durch die KĂĽchenmaschiene geben und mixen. Diese Masse in eine SchĂĽssel geben, den zuvor gegarten Reis und die Eigelbe dazu geben, mit Salz & Pfeffer und etwas Muskat und alles gut vermischen.
2.Zum Schluss den geriebenen Parmesan - raspel ich im Genius - und gut mit der Reis-Spinatmasse vermengen.
3.Dann mit nassen Händen Kugeln formen und in eine Auflaufform nebeneinander setzen. Die Masse ergiebt etwa 2 x 6 Kugeln ( Bällchen ) dann gut mit gehobeltem Parmesan bedecken.
4.Alles im Backofen etwa 20 Minuten ĂĽberbacken und heiĂź servieren....dazu hatten wir einen Gurkensalat.
5.Diese Reis - Spinat - Bällchen schmecken auch kalt lecker ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Reisgerichte : Reis - Spinat - Bällchen“