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Reis-Mett-Bällchen

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
gekochter Reis vom Vortag ( 75 g ungekocht ! )200 g
Hackfleisch ( Schwein )350 g
Zwiebel ca. 50 g1
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroĂź1 StĂĽck
rote Chilischote1
frischer, geschnittener Koriander1 Tasse
Ei1
Salz1 TL
Paprika edelsĂĽĂź1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
bunter Pfeffer½ TL
FĂĽnf-GewĂĽrz-Pulver½ TL
Semmelbrösel2 Tassen
Ă–l2 Tassen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Evtl. den Reis kochen ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ). Zwiebel schälen und wĂĽrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wĂĽrfeln. Chilischote putzen, waschen und fein wĂĽrfeln. Korianderblätter abzupfen und mit der KĂĽchenschere klein schneiden. Alle Reis-Mett-Bällchen-Zutaten ( 200 g gekochter Reis, 350 g Hackfleisch, ZwiebelwĂĽrfel, KnoblauchzehenwĂĽrfel, IngwerwĂĽrfel, ChilischotenwĂĽrfel, 1 Tasse geschnittener Koriander,1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edel-sĂĽĂź, 1 TL mittelscharfer Senf, ½ TL bunter Pfeffer und ½ TL FĂĽnf-GewĂĽrz-Pulver ) in eine SchĂĽssel geben, vermischen/verkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit einem Löffel ( Hier: Kaffeelöffel ) kleine Bällchen ( ergibt ca. 30 StĂĽck ) abstechen, durch Semmelbrösel wälzen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Im Wok Ă–l ( 2 Tassen ) erhitzen, die Mettbällchen nacheinander ( 3 mal / jeweils 10 StĂĽck ) gold-braun ausbacken und das Wok-Ablaufgitter legen. Die asiatisch gewĂĽrzten Mettbällchen sind fĂĽr viel Gerichte servierbar und sie schmecken aber auch einfach nur so !

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