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Spargel-Spinat-Gratin mit Kratzede, Schinken und Sauce Hollandaise

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargelspitzen500 g
Blattspinat frisch500 g
Kratzede -siehe Rezept -500 g
Sauce Hollandaise250 ml
Schinken gekocht125 g
Schinken roh125 g
Zwiebel1 Stück
Parmesan100 g
Semmelbrösel100 g
Salz, Zucker , Zitrone etwas
Muskat etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Saprgelspritzen waschen und schälen, in Salzwasser mit einer Prise Zucker und Zitrone ca. 15 Minuten kochen. Spinat waschen und Stiele entfernen. Zwiebeln klein hacken und in einer hohen Pfanne in Olivenöl andünsten. Spinat dazu geben, Deckel drauf und zsammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    2.Den Schinken in Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Spinat einchichten, Die 1. Hälfte des Schinken darüber geben, Kratzede - Rest von gestern - siehe Rezept- auf diese Schicht verteilen, darüber die Spargelspitzen legen. Darauf den restlichen Schinken verteilen.

    3.Über das Ganze die Sauce Hollandaise gießen. Parmesan mit Semmelbrösel mischen und darüber streuen.

    4.Backofen 180° Heißluft ca.25 - 30 Minuten überbacken.

    5.Meine Familie und mein Besuch (meine Schwester - besonders kritisch ) waren begeistert. Guten Appetit !!!!

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    Rezept von h****u
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