Zutaten fรผr 5 Personen
Spargelspitzen | 500 g |
Blattspinat frisch | 500 g |
Kratzede -siehe Rezept - | 500 g |
Sauce Hollandaise | 250 ml |
Schinken gekocht | 125 g |
Schinken roh | 125 g |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Parmesan | 100 g |
Semmelbrรถsel | 100 g |
Salz, Zucker , Zitrone | etwas |
Muskat | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Saprgelspritzen waschen und schรคlen, in Salzwasser mit einer Prise Zucker und Zitrone ca. 15 Minuten kochen. Spinat waschen und Stiele entfernen. Zwiebeln klein hacken und in einer hohen Pfanne in Olivenรถl andรผnsten. Spinat dazu geben, Deckel drauf und zsammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
2.Den Schinken in Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit รl auspinseln. Spinat einchichten, Die 1. Hรคlfte des Schinken darรผber geben, Kratzede - Rest von gestern - siehe Rezept- auf diese Schicht verteilen, darรผber die Spargelspitzen legen. Darauf den restlichen Schinken verteilen.
3.รber das Ganze die Sauce Hollandaise gieรen. Parmesan mit Semmelbrรถsel mischen und darรผber streuen.
4.Backofen 180ยฐ Heiรluft ca.25 - 30 Minuten รผberbacken.
5.Meine Familie und mein Besuch (meine Schwester - besonders kritisch ) waren begeistert. Guten Appetit !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โSpargel-Spinat-Gratin mit Kratzede, Schinken und Sauce Hollandaiseโ