1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Spinat-Gratin mit Kratzede, Schinken und Sauce Hollandaise

Spargel-Spinat-Gratin mit Kratzede, Schinken und Sauce Hollandaise

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Spargelspitzen500 g
Blattspinat frisch500 g
Kratzede -siehe Rezept -500 g
Sauce Hollandaise250 ml
Schinken gekocht125 g
Schinken roh125 g
Zwiebel1 Stรผck
Parmesan100 g
Semmelbrรถsel100 g
Salz, Zucker , Zitrone etwas
Muskat etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Saprgelspritzen waschen und schรคlen, in Salzwasser mit einer Prise Zucker und Zitrone ca. 15 Minuten kochen. Spinat waschen und Stiele entfernen. Zwiebeln klein hacken und in einer hohen Pfanne in Olivenรถl andรผnsten. Spinat dazu geben, Deckel drauf und zsammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    2.Den Schinken in Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit ร–l auspinseln. Spinat einchichten, Die 1. Hรคlfte des Schinken darรผber geben, Kratzede - Rest von gestern - siehe Rezept- auf diese Schicht verteilen, darรผber die Spargelspitzen legen. Darauf den restlichen Schinken verteilen.

    3.รœber das Ganze die Sauce Hollandaise gieรŸen. Parmesan mit Semmelbrรถsel mischen und darรผber streuen.

    4.Backofen 180ยฐ HeiรŸluft ca.25 - 30 Minuten รผberbacken.

    5.Meine Familie und mein Besuch (meine Schwester - besonders kritisch ) waren begeistert. Guten Appetit !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Spinat-Gratin mit Kratzede, Schinken und Sauce Hollandaiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich