Zutaten für 5 Personen
Spargelspitzen | 500 g |
Blattspinat frisch | 500 g |
Kratzede -siehe Rezept - | 500 g |
Sauce Hollandaise | 250 ml |
Schinken gekocht | 125 g |
Schinken roh | 125 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Parmesan | 100 g |
Semmelbrösel | 100 g |
Salz, Zucker , Zitrone | etwas |
Muskat | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Saprgelspritzen waschen und schälen, in Salzwasser mit einer Prise Zucker und Zitrone ca. 15 Minuten kochen. Spinat waschen und Stiele entfernen. Zwiebeln klein hacken und in einer hohen Pfanne in Olivenöl andünsten. Spinat dazu geben, Deckel drauf und zsammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
2.Den Schinken in Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Spinat einchichten, Die 1. Hälfte des Schinken darüber geben, Kratzede - Rest von gestern - siehe Rezept- auf diese Schicht verteilen, darüber die Spargelspitzen legen. Darauf den restlichen Schinken verteilen.
3.Über das Ganze die Sauce Hollandaise gießen. Parmesan mit Semmelbrösel mischen und darüber streuen.
4.Backofen 180° Heißluft ca.25 - 30 Minuten überbacken.
5.Meine Familie und mein Besuch (meine Schwester - besonders kritisch ) waren begeistert. Guten Appetit !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Spargel-Spinat-Gratin mit Kratzede, Schinken und Sauce Hollandaise“