Zutaten fรผr 4 Personen
Mandeln, blanchiert, getrocknet,gerรถstet und gemahlen | 500 gr. |
Margarine oder Butter | 500 gr. |
Kakaopulver | 1 Teeglas |
Puderzucker | 1 Teeglas |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl nach Bedarf | etwas |
weiรe Kuvertรผre oder dunkle Kuvertรผre | 1 Tafel |
Kokosraspeln | etwas |
oder gehackte, gerรถstete mandeln oder andere Nรผsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln blanchieren, enthรคuten, trocknen , in einer Pfanne ohne Fett gerรถstet und gemahlen. Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rรผhren. Kakao und die gemahlenen mandeln unterrรผhren. Backpulver zufรผgen und mit der Hand soviel Mehl einarbeiten das der Teig nicht mehr klebt.
2.Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Aus dem Teig Walnussgroรe Kugeln formen und auf ddie Bleche verteilen ( bitte mit Abstand ) . Die Kekse im Ofen 12-15 Minuten oder zur gewรผnschten Brรคune backen. Erkalten lassen.
3.Weiรe Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und die Kekse damit รผberziehen und in Kokosraspeln oder andere gerรถstete gehackte Nรผsse wรคlzen und trocknen lassen . In einer luftdichten Dose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu โMarokkanische Mandelkekseโ