1. Home
  2. Rezept
  3. Marokkanische Mandelkekse

Marokkanische Mandelkekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mandeln, blanchiert, getrocknet,gerรถstet und gemahlen500 gr.
Margarine oder Butter500 gr.
Kakaopulver1 Teeglas
Puderzucker1 Teeglas
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl nach Bedarf etwas
weiรŸe Kuvertรผre oder dunkle Kuvertรผre1 Tafel
Kokosraspeln etwas
oder gehackte, gerรถstete mandeln oder andere Nรผsse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln blanchieren, enthรคuten, trocknen , in einer Pfanne ohne Fett gerรถstet und gemahlen. Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rรผhren. Kakao und die gemahlenen mandeln unterrรผhren. Backpulver zufรผgen und mit der Hand soviel Mehl einarbeiten das der Teig nicht mehr klebt.

    2.Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Aus dem Teig WalnussgroรŸe Kugeln formen und auf ddie Bleche verteilen ( bitte mit Abstand ) . Die Kekse im Ofen 12-15 Minuten oder zur gewรผnschten Brรคune backen. Erkalten lassen.

    3.WeiรŸe Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und die Kekse damit รผberziehen und in Kokosraspeln oder andere gerรถstete gehackte Nรผsse wรคlzen und trocknen lassen . In einer luftdichten Dose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarokkanische Mandelkekseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich