Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 150 Gramm |
Quark | 400 Gramm |
Natron | ½ EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Zitronenabrieb von 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter, Puderzucker und Eier cremig Rühren.
2.Quark unterheben.
3.Mehl und Natron unter die Masse rühren.
4.Abrieb einer zitrone und EL Zitronensaft zugeben.
5.Backofen auf 175°C vorheizen. In dieser Zeit kann der Kuchen ziehen,
6.In gefettede Förmchen geben und im Ofen ca 25 min goldgelb backen.
7.Nach dem Backen 10 minauskühlen lassen und stürzen.
8.Mit Puderzucker bestreuen und genießen , vielleicht auch mit einem Cafe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen, Mini ! Mit einem Haps ist der im Mund.“