Zutaten fรผr 18 Personen
Tortenboden aus Mรผrbeteig fettreich | 300 Gramm |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 140 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Puderzucker | 70 Gramm |
Kuvertรผre weiร und dunkel - wie man mag | 200 Gramm |
Zuckerdekor - wie man mag :) | 1 Prise |
Holzstรคbchen | 18 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Tortenboden zerkrรผmeln
2.Butter, Frischkรคse und Puderzucker etwa 3 Minuten mit dem Handrรผhrgerรคt cremig schlagen.
3.Tortenbodenkrรผmmel in die Creme geben und mit einem Lรถffel, spรคter mit der Hand gut durchkneten, sodass ein Teig entsteht. Anschliessend fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank.
4.Da der Teig nach der Sitzung im Kรผhlschrank etwas fester geworden ist, lรคsst er sich gut in 18 Stรผcke Schneiden und zu einer Kugel formen!
5.Derweil Kuvertรผre schmelzen, die Holzstรคbchen ein paar Zentimeter in die Schokolade tauchen und dann ins Teigbรคllchen pieken - Das gibt dem Teig besseren halt auf dem Stรคbchen!
6.Ich habe fรผr meine Cakepops dunkle und weiรe Schokolade, sowie Weiรe/Crisp verwendet und eine bunte Zuckerdekor Mischung vom Doktor ร! Damit kann man schรถn varriieren :) Aus Cakepops lassen sich aber noch allerhand tolle Figuren machen, die Verzierungs- Ideen findet man ja im Internet :)
7.So nun zurรผck zum Verzieren : Man hรคlt die Cakepops am besten schrรคg, damit es keine Nasen gibt und rollt die Teigkugel durch die Schokolade - damit keine Stelle ausbleibt, hilft ein Lรถffel. Danach, wenn die Schokolade noch feucht ist, den Zuckerdekor drรผber streuen. Am besten zum trocknen in Styropor oder Karton stecken!
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vom
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