Zutaten für 6 Personen
Milch lauwarm | 150 ml |
Hefe frisch | 20 g |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Magerquark | 150 g |
Ei | 1 |
Butter weich | 60 g |
Rohrzucker | 50 g |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Dinkel Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 TL |
außerdem: | |
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Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
evtl. | |
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Schokolade dunkel geraspelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hefe und Vanillezucker in der lauwarmen Milch auflösen.
2.Mehl mit Backpulver, Salz und Rohrzucker vermischen.
3.Quark, Ei, Butter und Hefemilch zur Mehlmischung geben und alles gut durchkneten, bis ein schöner geschmeidiger Teigklumpen entstanden ist. Diesen dann zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Teig halbieren und jeweils zu einem Kreis ausrollen. Mit einem Teig oder Pizzatrenner zu jeweils 12 Teilen schneiden.
5.Für die Schokohörnchen in der Mitte vom Teigdreieck etwas Schokolade geben und dann von der breiteren Seite her aufrollen. Ansonsten ohne Schokofüllung genauso aufrollen.
6.Die fertig geformten Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
7.Eigelb mit Milch verquirlen und die Hörnchen damit bepinseln. Die Schokohörnchen mit Schokostückchen bestreuen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
8.Den Backofen auf 170 °C vorheizen und die Hörnchen ca. 10 bis 15 Minuten (je nachdem wie -groß sie sind und wie braun sie werden sollen) backen.
9.Gerne Ofenfrisch genießen - einfach so oder mit Butter und Marmelade bestrichen.
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vom
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