Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
---|---|
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
sehr wiche Butter | 125 g |
Eigelb | 4 |
Eiweiร | 4 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Kokosraspeln | 50 g |
Belag | |
---|---|
Schlagsahne | 450 ml |
Sahnesteif | 2 Tรผten |
Raffaellos | 2 Packungen |
Aprikosen | 1 kleine Dose |
etwas Aprikosenmarmelade | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett24,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne goldgelb rรถsten, abkรผhlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rรผhren. Eiweiร steif schlagen. Kokosraspeln, Mehl und Backpulver unter die Eigelbmasse rรผhren und den Eischnee unterheben. In eine Springform fรผllen und bei 180ยฐC ca. 30 Minuten backen.
Belag
2.Marmelade erwรคrmen und auf den kalten Boden streichen. Aprikosen darauf verteilen. Raffaellos zerkleinern. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zerkleinerte Raffaellos unter die Schlagsahne heben. Alles auf den Boden streichen. Mindestens 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu โRaffaello Torteโ