Zutaten fรผr 2 Personen
"Brat-Paprika" | 200 g |
Spitzpaprika rot | 2 kleine |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Meersalz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
1.Vorweg: ich stand beim Disconter "N...o" beim Gemรผseregal und staunte nicht schlecht. Hier gibt es unsere aus Spanien geliebten winzig kleinen Paprika als "Brat-Paprika" tituliert ganz frisch und gรผnstig zu kaufen. In Spanien heiรen sie Pimientos de Padron.
2.Und so werden sie zubereitet: die kleinen Grรผnen in einem Sieb einfach mit kaltem Wasser durchspรผlen und von den Stiel-Enden ein paar Millimeter wegknipsen. Die Roten ebenfalls waschen und von Kernen und hellen Innen-Hรคutchen befreit in Streifen schneiden.
3.Das Olivenรถl in einem Topf erhitzen und das Gemรผse dazugeben. Einen Deckel aufsetzen und etwa 3 bis 4 Minuten lang krรคftig braten lassen, dabei ab und zu am Topf rรผtteln. Mit grobem Meersalz bestreut servieren. Mehr Wรผrze brauchen die aromatischen Dinger wirklich nicht!
4.Ich habe dazu ein Brauerei-Steak mit Zwiebelsoรe und Pellkartoffeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โBrat-Paprika ...โ