Zutaten für 2 Personen
"Brat-Paprika" | 200 g |
Spitzpaprika rot | 2 kleine |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Meersalz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
1.Vorweg: ich stand beim Disconter "N...o" beim Gemüseregal und staunte nicht schlecht. Hier gibt es unsere aus Spanien geliebten winzig kleinen Paprika als "Brat-Paprika" tituliert ganz frisch und günstig zu kaufen. In Spanien heißen sie Pimientos de Padron.
2.Und so werden sie zubereitet: die kleinen Grünen in einem Sieb einfach mit kaltem Wasser durchspülen und von den Stiel-Enden ein paar Millimeter wegknipsen. Die Roten ebenfalls waschen und von Kernen und hellen Innen-Häutchen befreit in Streifen schneiden.
3.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse dazugeben. Einen Deckel aufsetzen und etwa 3 bis 4 Minuten lang kräftig braten lassen, dabei ab und zu am Topf rütteln. Mit grobem Meersalz bestreut servieren. Mehr Würze brauchen die aromatischen Dinger wirklich nicht!
4.Ich habe dazu ein Brauerei-Steak mit Zwiebelsoße und Pellkartoffeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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